Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Сын за отца не отвечает. А отец за сына?

Ну надо же. У Зимина (который бывший гендир и главный акционер Вымпелкома, Билайн™) есть сын Сергей, криминальный авторитет. В сети можно найти статейки (1998) о том, что якобы ребята сына Зимина, коптевские, завалили, дескать, Костю Кузового, который со скандалом ушел из АВК, и у которого якобы оставался на тот момент крупный пакет акций РТИ им. Минца.

Смотрю на эту «Династию» (фонд Зимина) и думаю… неплохая такая династия. Репрессированный, его сын, советский инженер, волею судеб возглавивший первую российскую компанию, прошедшую IPO на NYSE, и вот такой сын, вот такая, блин, «династия».

UPD: сабж гордится родственником, который, по его словам, принимал отречение из рук царя. Не он ли, часом, царя под дулом пистолета заставил сей документ написать?

UPD2: Александр Иванович Гучков. По образованию — юрист. Был замом мэра Москвы, своего брата. Начал с должности мирового судьи, далее занимал должности в правительстве Москвы, возглавлял банк, и т.д. Вместе с братьями создал право-либеральный союз «17 октября». Стал политиком. Но вот что случилось далее:

Военная реформа Гучкова А. И. 6 марта 1917 г. состоялось второе заседание совещания, образованного военным министром по вопросам улучшения русской армии. Председательствовал генерал А. А. Поливанов. В первую очередь совещание рассмотрело вопрос о коренном изменении существующей организации внутреннего хозяйства частей. За основную ячейку принята рота. Основным началом заведывания ротным хозяйством должно явиться свободное избрание солдатами должностных лиц и ротного комитета для наблюдения за их работой и ведения отчетности. Обе эти инстанции подчинены общему собранию роты, к которой обращается и её командир в случаях обнаружения неблаговидных поступков должностных лиц их нерадияние, об их неопытности и т. п. Ротные комитеты не ограничиваются хозяйственными заботами, а могут выступить и на путь культурно-просветительной общественной и т. п. деятельности.

По согласованию этого проекта с суждениями некоторых чинов в заседании совещания 8 марта положение о ротных комитетах получило окончательное утверждение. В том же заседании совещания группой более молодых его участников был возбужден вопрос о необходимости немедленного омоложения командного состава армии. Вопрос теперь же будет разрешен совещанием. Вместе с тем, возбужден и вопрос о необходимости установления тесного единства распоряжении военных властей на фронте и в центре управления ведомством. Вопрос этот упорно игнорировавшийся старой властью по соображениям, ничего не имеющим общаго со службой, также получит осуществление…



На улице 8 марта расположен несчастный РТИ.

А вот что случилось уже в апреле 1917:
Отставка Гучкова знаменует ни больше ни меньше как банкротство Временного правительства и русского либерализма.
Tags: 1917, 1998, 2013, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments