Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

О всяко-разно способах обывательского влияния на власть

Обыватели - это люди с нулевой пассионарностью. Выходит, ненулевая пассионарность присуща лишь не-обывателям. А из нуля не-нуль не получишь, как не тщись. Можно еще получить ноль, умело противопоставляя лидеров т.н. оппозиции. В такой ситуации можно править вечно, если не противопоставят друг другу и не раздербанят в разные стороны группы поддержки, а уровнем ниже - их  участников.
Чужой мир. А какой тогда мир - свой? У martinis09 он один, у selenadia - немного другой, у тех же, кто не входит в их тусовку - весь остальной спектр.

Буквы-то русские, а граждане - русскоязычные. Но искать и истреблять (а иначе зачем их искать, спрашивается) внутри страны врагов - эдак мы обратно в эпоху Сталина вернемся. Или Гитлера, что то же самое, но с другой стороны спектра. Или... короче, одни сплошные разделяй и властвуй - от КОБа до ЕР и обратно.
Нейтрализовать врагов можно, лишив их постов, и тогда они будут объединяться друг с другом по принципу - обиженные властью. А можно назначать на ответственные должности нулей, как делает текущая власть - и никто не в состоянии объединиться против них. Отличная стратегия - пассионарных купить или согнать в якобы независимые группы, которые рождают только словеса, но до дела не допущены. Работает.

Какие ключи от страны? Думайте лучше. Вам эту кость - русские - кинули - а вы и рады. Вот мы ее тут грызем, прочие национальные образования в упор не видим - или видим, но не понимаем, как с ними объединиться и ради чего - ведь у каждой нации свое предназначение, смысл слов, смысл игры. Да окститесь уже!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments