Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Монсанто - химбиотех гигант (монополист)

Краткий анализ структуры нижеприводимого поста. Серия бездоказательных утверждений, венцом которой служит провокационное утверждение - не раб ли осмелившийся оспорить.

Начнем с конца. Во-первых, все обстоит с точностью до наоборот. Т.е. безоговорочно верящий в пургу, которую гонит автор, - это как раз и есть раб. Причина - компетентный в сути вопроса чел будет пытаться добросовестно опровергнуть бред, по пунктам.

Однако, как мы уже разобрались, всякий, кто пытается спорить, уже заранее объявлен пособником Монсанто. Какой я лично для себя вижу выход - да забить на провокатора. Тупо игнорить. А всем, кто пострадал от него - давать ссылку на эту запись.



Оригинал взят у aljansas в Абсолютное зло: Монсанто
Monsanto Biotechnology

Даже самые старшие из нас Монсанто знают с пелёнок. Только что знают не по названию концерна, а по названиям продуктов.
Сахарин и другие заменители сахара, синтетический кофеин, синтетический ванилин, синтетический уксус, Агент Оранж, Раундап - вся эта дрянь от Монсанто.

Сегодня пожиратель мелких фирм и палач здоровой пищи - концерн с годовым оборотом в 11.822.000.000 баксов.
Шучу конечно - это официальная цифра. У Монсанто много имён - и много счетов по всему миру.

Вся история Монсанто - сплошь агрессия, скандалы, суды и коррупция. Без всего этого Монсанто не смогло бы стать монстром. Кто же в здравом уме будет покупать ихнее дерьмо?

Вот именно - только силком. Иначе нет никакой возможности через бюрократические дерби так быстро провести продукты-загадки, которым никто никогда даже исследований не проводил. А запретить проводить такие исследования может только одна сила - Монсанто прикормленные владыки.

Потому Монсанто в рынки идёт всегда по одной и той же схеме. Спускает с цепи своих прикормленных учёных и проституирующих журналюг, владык через своих приближённых начинают прикармливать с руки - и в завоёванную страну вводят оккупационные войска из адвокатов. Чтоб никто даже пикнуть не посмел бы.

Эту схему Монсанто отработали в США - и точно такую же счас применяют по всему свету. Так что если в вашенском СМИ появились статьи учёных о надвигающемся голоде, владыки начали что то бормотать про повышение эффективности в сельском хозяйстве - это знак, что на вашу страну двинулось войско Монсанто.

А монсантовская оккупация будет строгой. Свирепствующие монсантовские инквизиторы ежегодно трясут по примерно 500 американских фермерских хозяйств только за то, что подозревают их в нарушении заповедей Монсанто. А обнаружив хоть малейшее отступление от заповедей Монсанто, требующих полного и попунктного извращения всего процесса - монсантовские инквизиторы карают безжалостно / по всей строгости закона.

Цель у Монсанто более чем очевидная - прогнать прочь с нашей пищи Бога, и извращённым способом изнасиловать Природу.
Во всём мире истребив традиционное сельское хозяйство, заменив его интенсивным выращиванием дряни по монсантовским патентам - Монсанто доберётся до главной своей цели - станет новым Хозяином.

Почему Монсанто так успешны в своих злодеяниях? Ведь их стремительный рост абсолютно противоречит здравому смыслу. Если кто подзабыл - легко вспомнят азбуковое:
* Наша с вами Земля может спокойно прокормить хоть 20 миллиардов грешников - и это при традиционном ведении сельского хозяйства. 13.170.110.000 гектаров никем не обрабатываемых земель - служат прекрасным подтверждением этому очевиднейшему факту.
* Традиционное сельское хозяйство потратив 1 ккал, выращивает около 30 ккал. Интенсивное сельское хозяйство потратив 1 ккал, выращивает около 6 ккал. Вопросов как бы и существовать не должно.
* Традиционное сельское хозяйство требует столько же людских ресурсов, как и интенсивное. Только что при интенсивном меньше людей трудятся на поле, а где нибудь в лабораториях и заводах колдуют над всяческим ядом или колбасой без мяса.
* Традиционное сельское хозяйство в своём арсенале имеет полный пакет средств по борьбе со всякого рода невзгодами и вредителями. На вредителя можно наслать пожирателя вредителя. Растения можно выращивать по несколько на одном поле - чтоб те друг дружку охраняли. Севооборот - это вообще чудо по своей эффективности. И так без конца и края.
* Традиционное сельское хозяйство не требует больших затрат на логистику - где вырастили, там и употребили. Ну, может какой банан или лимон повозят по свету. Но это шутки по сравнению с затратами на логистику при интенсивном сельском хозяйстве - там все только тем и заняты, что что-то куда-то перевозят. Потому всякими искусственными преградами уничтожается прямая связь между земледельцем и пользователем земледельцем выращенной продукции.
* Интенсивное сельское хозяйство не эффективнее традиционного. Видок обилия помогают создавать сообщники монсантовских - пищевая промышленность и торгаши. Переполненные прилавки супермаркетов переполнены ведь не едой - а суррогатами еды или просто ядом. Если в колбасе есть мясо, а не гмошная соя или мякоть бамбука - то мясо будет выращено на монсантовском гормоне роста, антибиотиках и всяческой другой дряни. Вообщем - отрава куда хуже мякоти бамбука.
* Интенсивное сельское хозяйство не поставляет продукцию дешевле, чем традиционное. Видок дешевизны создаётся при помощи манипулированием цифрами - из глаз вон убирается все дополнительные затраты. Подтверждение тому факту каждый ежедневно видит своими глазами: цена отравы на полках супермаркетов и пищи у фермера - примерно одинакова.

Всё просто:
* Монсанто один к одному скопировали схему с банкстеров. Монсантовское патентное рабство - ничем не отличается от банкстерского процентного рабства.
* Монсанто привлекли внимание и получили поддержку банкстеров по той причине, что выбивают огромнейший сектор экономики из под опеки государства. Выбитое из под опеки государства сельское хозяйство - всего лишь беспомощная жертва, кинутая на съедения монсантовским и банкстерам. Суть в том, что схема Монсанто кардинально меняет ценообразование в сельском хозяйстве - доля земледельцев становится ничтожно малой, влияние нулевым, а практически все потоки государственной поддержки перенаправляются в карман преступной группировки монсантоподобных и банкстеров.

Так что делать?

Что не надо делать и так понятно. Категорически запрещено доверятся на совесть своих владык. Наши с вами владыки - вообще никакая не преграда монсантоподобным. Монсантоподобные запросто купят наших владык по дешёвке.
Опыт таких стран как Бразилия, Венгрия и других воевавших с Монсанто - даёт однозначный ответ. Остановить, поставить на место, содрать девять шкур и прогнать Монсанто - в силах только гневу народа. Если народ топнет ногой - то и владыки зашевелятся. Не топнет народ - может пенять только на себя, что и дальше будет жрать дерьмо.

А что делать сегодня? Война ведь дело продолжительное - а семью кормить надо сегодня. Рекомендаций - полон нет. Тут только то, что приметил у немцев, и взял себе на вооружение. Налаживайте прямые связи со своими фермерами. Не так уж сложно найти фермера, которому сможете доверить здоровье своей семьи. Добросовестных не так уж и мало. Прямые связи с фермерами лучше налаживать группой. Так фермер сможет выйти из под ига его грабящей мрази - и с огромнейшим удовольствием перейдёт работать на вас.

Не отдавайте свой кровные банкстерам - фермеру ваши кровные придётся брать под проценты. Лучше на прямую подсобите своему фермеру. Так будет выгоднее всем сообщникам - на вашей пище не будут наживаться куча посредников во главе с вашим любимым государством.
Плюньте (только обдуманно/проверяя) на страшилки санэпидемистов. Если фермер своей колбасой не отравился - то и вы не отравитесь.
Избегайте не профессионалов и тех, кто работает с супермаркетами.


P.S. Подумав - снял все ссылки. Пускай это будет тестом на раба. Если кому-то моя дребедень покажется неслыханной и спорной новостью, подтверждения которой сам не может найти в нете - ему наверное стоит задуматься над вопросом "Не раб ли я?"
Tags: 2013, agriculture, anti-trust, biotech, capitalism, monopoly, monsanto, russia, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments