Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Проводятся оперативно-следственные мероприятия в отношении председателя ВАК

В продолжение научной темы (школа, РАН, теперь вот ВАК).

...в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 по факту хищения более 350 млн рублей кредитных средств, выделенных госкорпорацией «Внешэкономбанк» на строительство элитного жилого комплекса.

Справочка:

Феликс Шамхалов родился в 1968 году в селении Ярагказмаляр Магарамкентского района Дагестана, на границе с Азербайджаном. Согласно информации на сайте Минобрнауки, где он около месяца назад справка датируется 24.08.2012) возглавил профильный департамент подготовки и аттестации кадров, Шамхалов ранее был заместителем директора по науке Центрального экономико-математического института РАН, работал заместителем главы Рособрнадзора.

Получив в июле (2012) назначение в Минобрнауки, Шамхалов говорил, что деятельность его департамента «будет направлена на повышение качества научных исследований, проводимых в вузах и научных организациях, в том числе за счет требовательности к результатам исследовательской работы аспирантов и докторантов, повышения эффективности работы диссертационных советов и роста конкурентоспособности российских исследований».

Выделены жирным, кмк, настоящие причины. А кукла, с которой его задержали - предлог.
Tags: 2013, ministry of education, russia, scandals, science, solaris, state supreme attestation commission
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments