Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Структура коллективного авторства

Мы позиционируемся либо как авторы, либо как рабочие лошадки, которые организуют коллективы и/или настраивают технические средства.

Т.к. мы собираемся всерьез заниматься созданием и публикацией материалов, и за это рассчитываем получать вознаграждения, то нам нужно, кмк, рассматривать себя не как агенство копирайтеров, выполняющих чужие заказы, а как самостоятельную структуру, во-первых, заботящуюся об авторах, а во-вторых - обо всем остальном.

Нам нужно быть привлекательными и удобными прежде всего для авторов. Чтобы, в частности, с точки зрения закона и порядка быть не просто кучкой ГС, а серьезными ребятами, которые всегда платят своим и защищают их интересы.

Пускай в probitas приходят спонсоры, которые могут шарашке перечислять бабло, и наше дело, как мы будем «делить» средства авторам.

Спонсоры могу анонимно перечислять, почему нет. Пока мы сами анонимы, нам не нужно создавать фонд.

PS: другое дело, когда мы над шарашками создаем настоящую благотворительную организацию. Деятельность благотворительного фонда должна быть прозрачна, иначе его быстро задушат разными идиотскими проверками и проч.
Tags: charity, fund, paternity, solaris, structures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment