Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Планомерное уничтожение интеллигенции в Сирии

Копипаста - В Сирии идёт планомерное уничтожение интеллигенции, мои комментарии курсивом.

17.01.2013 боевиками был убит брат вице-спикера парламента Сирии, чуть раньше – его двоюродный брат, а до этого - спортсмен, чемпион страны по спортивной ходьбе, до него – боксёр, а ещё режиссёры, журналисты, родственники религиозных деятелей и они сами, врачи, художники, актёры, инженеры, лётчики – асы, политические деятели, телеведущие, учителя и преподаватели университетов, юристы и учёные и т.д. Главное, эти люди - не просто сторонники президента Сирии, они – “сливки” сирийского общества, его мозги, которые не нужны тем, кто планирует “светлое” будущее Сирии.

Ниже оговорка, выделена жирным. Имелись в виду, очевидно, финансисты боевиков.

По их разумению, у будущего общества страны не должно быть мозгов. Её граждане должны представлять собой безмозглую религиозно -радикально настроенную массу, которой можно легко управлять.

Сирия всегда отличалась от других стран региона особой национальной гордостью своих граждан, их религиозной терпимостью и неизменным благодушием ко всем инакомыслящим, а патриотизм, присущий сирийцам, был даже причиной неприязни к ним в определённых странах. Вот именно на уничтожение самой сути этого общества, его ценностей и нацелились те, кто хочет Сирию сделать послушной марионеткой.

Кмк, речь идет об уничтожении политического субъекта по имени Сирия. Писали бы проще, мировые паханы решили опустить Сирию.

Когда-то Дмитрий Медведев, ещё в свою бытность президентом России, сказал о необходимости патриотического воспитания молодого поколения россиян, но при этом он как-то непонятно извинился за использование этого словосочетания. Сложилось такое ощущение, что в наших мозгах созрели кем-то взращённые чудовища, перевернувшие всё наше сознание и даже язык, на котором мы общаемся. Стало страшно: оказывается те, кто хочет поставить на колени Россию, а потом её уничтожить, добились того, что словосочетание “патриотическое воспитание” стало не совсем приличным или режущим слух. Эта мысль не давала покоя, особенно в свете происходящего в Сирии.

Ведь эта страна похожа на Россию. Она такая же многонациональная, поликонфессиональная, приветливая и гостеприимная. Сейчас Сирия стала полигоном для отработки стратегии воплощения более масштабных планов, в центре которых именно РФ. Поэтому то, что нынешний президент Владимир Путин в своём предновогоднем обращении к Федеральному Собранию уделил такое большое внимание необходимости возрождения культуры патртиотизма стало сигналом того, что наша национальная гордость не будет попрана.

Патриотизма не должно быть нигде, кроме США и Китая, ясно же. Если же где-то еще пытаются сохраниться неугодные патриоты, то надо сделать их националистами. А это плохо, прежде всего, для многонациональной страны. Если страна многоконфессиональная, то нужны религиозные фанатики. Если гостеприимная, то нужно сделать так, чтобы никто в здравом уме не хотел посетить страну, нужно население маргинализировать. А для этого наводнить страну наемниками и преступниками из сопредельных государств. Да, и о национальной гордости - не надо. Нет ее, гордости, не осталось, вы все - лузеры.

Очевидно, что Сирия до сих пор держится, скрипит зубами и сопротивляется благодаря силе духа её народа. И это не избитая фраза. Нужно называть вещи своими именами. Именно благодаря высокому патриотическому духу она всем чертям назло стоит! В современном мире уважают того, кто силён. Не только с военной точки зрения, хотя это очень важно, даже жизненно необходимо, но главное – это национальное единство, отсутствие которого – верная гибель страны и народа.

Хочу отметить, что сейчас ситуация стала подходить к своей критической отметке. Те, кто во что бы то ни стало не хотят поступиться своими ставками в большой игре под названием “сирийская революция”, ставшей частью ещё более закрученной затеи, именуемой “арабской весной”, любыми способами руками вооружённых боевиков убирают мыслящих людей, цвет сирийского общества. Их не только расстреливают на порогах собственных домов и у дверей офисов, их выживают из страны путём угроз расправы не только над ними лично, но и над их родственниками. Их пытаются вытолкать подальше со сцены, чтобы в итоге не с кем было договариваться. Кукловоды стремятся сколотить театр одного актёра , а вернее - одной единственной организованной силы, на которую поставлено - исламских радикалов.

Один инженер рассказал, что, как ему стало известно, несколько его коллег и он сам, а также государственные номера их автомобилей были запечатлены на фотографиях, которые сирийские военные нашли при обыске у захваченных в ходе боестолкновения боевиков. Другой человек – врач по образованию - получает угрозы по интернету, сын третьего – военнослужащего - был предупреждён по телефону, что на него и его отца ведётся охота. Таких примеров и раньше было очень много, а в последнее время это превратилось в тенденцию.

Но. Я точно знаю, что большинство тех, кому угрожают, не уедут, они не сдадутся, как не сдались журналисты телеканала “Аль-Ихбария”, когда в июле прошлого года их офис был полностью разрушен, оборудование уничтожено, а трое коллег погибли от рук террористов. Все работники телеканала тогда принесли свои личные компьютеры и в первое время работали где придётся, но продолжали исполнять свой долг. Как не сдаются сирийские добровольцы Общества Красного Полумесяца, выносящие на собственных руках раненых и больных из захваченных боевиками районов страны, как не сдаются солдаты и офицеры, которые, получив ранения и попав в больницы, просят отправить их назад – в часть, к боевым товарищам. Как не сдаются матери военнослужащих, потерявшие сыновей, которые говорят, что отдали своих детей во имя спасения Сирии. Как отцы погибших, с сухими и впавшими глазами утверждающие, что дороже Сирии ничего нет. “Мне невыносимо больно оттого, что я потерял своего сына, - сказал один из них, - но ещё больнее мне смотреть на то, что делают бездушные наёмники и бандиты с нашей Родиной”.

А вы тоже считаете, что Сирия стоит за счет силы духа?
Tags: 2013, anti-religion, intellectuals, russia, solaris, soldiers of fortune, syria
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments