Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Евреи - этнос/национальность/раса? Нет. Вероисповедание.

Ролик не смотрел, т.к. всегда больше интересует обсуждение вопроса. Как по мне, любое упоминание расовости евреев, вне зависимости от того, правдиво ли оно или лживо, является пропагандой утверждения, что евреи - раса. Все остальное несущественно.

Посему, не могу отделаться от мерзкого впечатления, что человек, якобы опровергающий, на самом деле пропагандирует. Ибо он неглуп. Посему ссылаться на неосведомленность и добровольное заблуждение не получится.

Оригинал взят у arbat в Расовые Евреи III

Очередное "евреи - это раса". Как обычно, нужно это для того, чтобы обвинить евреев в расизме. В этот раз от ygama. И, в этот раз, в качестве примера расизма демонстрируется сцена, где вопрос еврейства разрешается религиозным переходом в иудаизм.

Ну, хорошо, допустим, ты считаешь, что тот способ определять себя как религию, которым сами евреи пользуются вот уже сколько тысяч лет - неправильный, а надо определять тем способом, который придумали Гитлер или Сталин - как расу. Ну, я понимаю, привычка. Красный пионерский галстук, сталинское определение наций, тебя так учили, ты был первым учеником. Пускай.

Но неужели трудно заметить, что ты приводишь пример, который опровергает твое обвинение о борьбе за расовую чистоту, а не подтверждает его? Это ж на поверхности?

О том же:

Tags: israelite, racism, zionism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments