Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Воспитание верного пса

Возможно, надо в воспитательных целях позвать его на прогулку в грозу. Да, придётся хозяину вымокнуть, но несколько мокрых комплектов одежды способны выработать у собаки привычку.

Потом, у собак, слава богу, психологический возраст не как у волков, а меньше, посему их даже в довольно солидном возрасте удаётся научить новому. Лично проверено на кобеле 10 лет, порода — лайка.

Короче, балуют своего пса konkretny_112 с супругой, балуют, подтверждаю. Сюсюкают, прикрикивают на него, но неубедительно, понарошку. Вот пёс и ведёт себя сообразно воспитанию. А воспитывать надобно не токмо личным примером, но и пресечением/исправлением поведения «до победного» — в противном случае пёс будет считать себя «в авторитете» и «класть болт» на команды хозяев. У него в бошке будет нехитрый диалог: «кто главнее — я или этот двуногий хер (подставить нужное для супруги хозяина)? — ясен пень, я». На этом всё! — как говорит мой любимый голос в Яндекс.Навигаторе, когда я достигаю конечной цели путешествия.

Никаких сложных силлогизмов, попыток договориться с подкоркой или там психологических ловушек у собак нет. Чисто с солдатской стайной прямотой псина общается с хозяином. И горе тому хозяину, который сего простого языка не разумеет, но пытается разводить антимонии и сюсюкать с животным. Такой с позволения сказать хозяин сразу становится на нижнюю ступень в собачьей иерархии, что провоцирует у хозяев фрустрации и попоболь. Только насилие и читерские (с точки зрения собаки, ессно) методы грязной манипуляции («строгий ошейник», намордник, электрошок и прочая п*бень) способны на короткий период заставить собаку подчиниться и сказать глазами своим мучителям: "I give up!" Но в долгосрочном плане у этих методов нулевой потенциал в плане настоящего воспитания собаки.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


Tags: 2018, animals, moscow, pets, psychology, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments