Старая Москва неподалёку от Новой площади

Решил в начале сего года прикупить дочке очередную высокотехнологичную китайскую ширпотребщину, которая только подчёркивает ущербность американского потреблядства и помогает продержаться немощным «флагманам» мобильной индустрии с не особо раннего утра до конечного пункта путешествия типичного представителя российского небыдлоофисного непланктона среднего класса — до пивасика с матчем любимой футбольной команды вожделенной розетки 220В / 50Гц.

На удивление, торговая точка, откуда я решил забрать изделие самовывозом, оказалась не в страшных примкадных е*нях, а в живописных дореволюционных развалинах странных безлюдных помещениях в центре Москвы, рядом с Центризбиркомом и прочими не менее пафосными официозными зданиями, например, Минфина. И вот когда я пробирался, согласно инструкциям на сайте-однодневке (здесь могла бы быть ваша реклама), в логово барыг явно незадекларированным на таможне китайским товаром, носящим величественное для китайского уха имя Xiaomi, то невольно останавливался и поражался, как это путинско-собянинский официоз, кичащийся соседством со Старой и Новой площадями, Лубянкой с её мрачным монументом КГБ ФСБ, и откуда рукой подать до башен Кремля, совмещается с кусочками той же довольно старой, но находящейся при этом в совершенном упадке Москвы.

Да, наводку, всё же, дам: Большой Черкасский пер. д 4с6. Естественно, это только флигель, а боярская усадьба Китай-города — это весь дом 4.

И вот ещё что интересно, здание первого русского ресторана в Москве, а точнее его унылые, но величественные руины, буквально в двух шагах оттуда, ни разу своими глазами не видел. Теперь будет повод поехать, заценить.

Вообще, пятачок очень занятный, да. Тут вам и АДминистрация Президента РФ, и МинФин, и МинТруд, не говоря о такой мелочи, как Биржевая площадь, можно сказать, в шаговой доступности. И такой кошмар. М-да.

PS: А, собственно, почему я вспомнил-то про это чудо? А потому, что буквально полуэтажом ниже, чем эта лавка дяди Ляо у Кремля, располагается известная шарага под названием Левада Центр. Не, официально она, конечно, располагается в более другом месте, а тут, видать, у ней помещение для творческих дебатов. И дебаты эти весьма явственно, иногда с переходом на мат крик, проникали сквозь неплотно запертую дверь, на лестницу. Где и были мною с удивлением услышаны (записать в голову не пришло,  а может зря?)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.