Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Покупка SSD

Не то чтобы я сомневался в надёжности SSD, тем более одного из уважаемых в индустрии вендоров, просто покамест не было удобного случая, да и жёсткие диски в лично мною эксплуатируемой технике не подводили (хотя и начинают уже раздражать своей недостаточной производительностью при максимально возможном количестве RAM).

А вот у старшего сына «летит» уже второй HDD, летит, понятное дело, по причине полного незнания и/или неуважения к правилам эксплуатации лэптопов. И если с HDD, точнее с их долгосрочной перспективой как основного устройства хранения данных в этом классе устройств всё более-менее понятно, то SSD я рассматривал и до сих пор рассматриваю как компромиссный и временный вариант. Хотя, как мы знаем из народной мудрости, ничто не бывает (становится) постоянным, как временное.

А что же тогда постоянное? В данном случае ответ, на мой взгляд, будет неединственным, и в силу склонности человеческих существ решать дело спором, небесспорным. В этом постоянном, то есть, предположительно, утверждающемся на несколько десятилетий, решении, соединяются несколько параллельно развиваемых подходов и физических принципов. Но поскольку данный пост посвящён моему выбору SSD, то я лишь только упомяну о том, что уже готовятся, естественно, в первую очередь для рынка суперкомпьютеров, устройства, идущие ему на смену, но ни о деталях, ни о сроках появления пионеров этих новых подходов и принципов в промышленности писать покамест не буду — возможно, опишу в общих чертах во втором полугодии 2018.

Так вот, куплено было устройство intel, довольно-таки свежее, массовое, но при этом не совсем бюджетное, ходового нынче объёма 500МБ. Поначалу я задумался о приобретении SSD с интерфейсом M.2, но т.к. в форумах поддержки HP мне ненавязчиво намекнули, что моя модель ноутбука (HP 15-ay053ur) может и не быть оснащена этим разъёмом, решил не искушать судьбу и выбрал SSDSC2KW512G8X1 — модель с интерфейсом SATA. Ноутбук, который был приобретён для старшего сына чуть менее 2 лет назад, пока ещё остаётся достаточно актуальным, ибо линейка, которой принадлежит его ноутбук, у HP весьма обширна (151 модификация по данным Яндекс.Маркета) и оснащается в т.ч. и практически современными мобильными процессорами intel (7-го поколения). По соотношению цена-производительность, я считаю, семейство достаточно удачное, но материалы корпуса, понятное дело, весьма дёшевы. Рабочая лошадка для студентов В(т)УЗов, которым нужна производительность для компиляции и отладки программ в IDE в процессе обучения и работы с несложной 3D графикой.

PS: в тексте есть ссылка на страницу, где можно купить упомянутую в тексте модель SSD с базовой скидкой 3% без регистрации в сервисе выплаты вознаграждения за покупки в % от их стоимости в качестве нового пользователя. Наименование интернет-магазина приведено в тегах записи.
PPS: если вас заинтересовала возможность получения вознаграждения за покупки и вы готовы зарегистрироваться, то можете использовать ссылку для регистрации в сервисе letyshops
Tags: 2018, hp, intel, letyshops, sidex.ru, ssd, покупки, рекомендации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments