Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

И дерьмо может быть «популярным»

Люди, которые гонятся за признанием, рейтингом, баблом, известностью, итд… вынуждены поддерживать свой имидж, контакты с «нужными» людьми, быть постоянно занятыми, конкурентоспособными, востребованными. В жизни. Но это всё фасад, внешняя сторона. Что у них внутри? Как работает весь этот их «магнетизм», «аура», «энергетика»?

Загляните, для примера, в профиль одного типичного «дрочера» — arbalett. Сравнительно немалый СК. Сравнительно — т.к. аккаунт из пятой сотни рейтинга ЖЖ. У «чемпионов» — пятизначные значения СК. Но это же бот — скажете вы! Возможно, «зверушка» такая, созданная для раскрутки персонаЖЖей, имеющих в основе своей материальный носитель. Спросите, где я её надыбал? Ну как где, на бирже труда — repost_tokens. С этим сообществом всё понятно: вставляй ссылку, плати — получишь заветные репосты. Соответственно, репостеры захламляют дерьмом свой бложик, но получают возможность использовать полученный ЖЖетонный капитал для каких-то своих целей — раскрутки своего настоящего блога (при наличии ста с лишним тысяч позиций в рейтинге нет недостатка в свободном месте), путём совершения сделок в других сообществах (ну и в реале, т.е. на «внебиржевом» рынке). Есть и настоящая панель, где торгуют дружбой за металл ЖЖетоны — repost_dogovor, есть «денежный рынок» — repost_cash.

По большому счёту, это всё машины для накрутки, раскрутки, рекламы и продвижения. Но не красивый гламурный фасад, где стоит клоун и жонглирует сочетаниями из трёх букв: S, M, E и O (SEO, SEM, SMM, SMO) типа «Ашманов и Партнёры» и прочие «оптимизаторы», а часть грязного, немытого и не прикрытого обтекаемыми формулировками кожухами и лакированными презентациями молдингами механизма.

Зачем это всё? А без этой непрерывной возни по поддержанию собственной значимости, известности, авторитета, без этих маркетинговых «ходов», без надрачивания ТиЦ и PR — не будет всего этого гламура, обёртки, попсы, 100500+ media outlets, круглосуточно и без перерывов на обед несущих пустейшую брехню в массы.
Tags: ЖЖ, бабло, дерьмо, имидж, капитал, линкообмен, общество, популярность, рейтинг, реклама, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments