Мосты, колодцы и озёра (потом будут моря и океаны, наверное) intel

Ну фиг знает, 7-ку скоро перестанут сопровождать, ежели уже не, хотя ось, понятное дело, была лучшей после XP. Но надо переползать, делать неча, я вот даже на древний (относительно) Asus 2012 г.в. со столь же древним 22нм i3 3217 (Плюшевый мост) вставил 64-разрядную 10-ку и ничо, ворочается, ибо туды максимум можно воткнуть 16ГБ DDR3L (я подумал, что 16 жирно, и воткнул 12, следующий этап — замена HDD на SSD и дохлой батареи на типо живую).

10-ка как раз это такой сдвиг от 7-ки, дальше уже прогресс остановится, наконец. У Intel-а вон почти остановился, зависли они на 14нм, с конца 2014-го (Шырокий калодец) уже третье поколение за 3,5 года штампуют. Ну да, формально сменилось 4 поколения, типа, но техпроцесс и нормы…

Сволочи, добавили ещё i9 (это такая прокладка между i7 и младшими Xeon), и зависли: следующий апдейт будет называться Озером виски, далее будет Ядрёное озеро и, наконец, следующий релиз состоится только в 2019 году, и это будет типа 10нм и типа Озеро льда. Там-то, я чую, зависнем надолго, ежели не замёрзнем навсегда.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.