И о правах животных в свете поголовного чипирования

Вояк нынче всё меньше становится действующих, и всё больше — отставных. Коли чел никакого умения в жизни, кроме как командовать и убивать, не приобрёл, то сложно ему будет трудоустроиться — он верный кандидат в эти самые ЧВК или, по нашему говоря, мини-ИГИЛ (только на стороне сил условного бобра). И дальнейшее наращивание численности этих машин убийства, с учётом нестабильности человеческой психики в результате участия в боевых действиях с частым созерцанием анатомии жертв — рискованно.

А есть ли хоть один чипированный бородатый? Да и зачем он там чипированный? Тратиться ещё на расходный материал… другое дело — зольдат коалиции! Это ценный кадр, в который вложено энное количество долларов налогоплательщиков, у которого довольно широкий, по сравнению с бородатым, спектр умений и функций. Единственное, для чего его представляется разумным чипировать, это для повышения эффективности евонной боевой единицы во взаимодействии с остальными членами команды.

При этом даже тупые американцы посчитали, что дешевле (а следовательно, разумнее) внедрять всё большее количество электронных помощников на поле боя, которые повышают выживаемость и увеличивают шансы уничтожить большее количество необорудованных подобными средствами бородатых, а наши всё-таки в этом плане полагаются «на профессионалов». И пусть подготовка наших коммандос стоит всё же дешевле, но не надо забывать, что лозунг «бабы ещё нарожают» работает в современной России в отношении разве что совсем уж новоявленных граждан (то бишь вчерашних мигрантов), которые, как известно, не спешат пополнить ряды ВС и толку от которых там не сказал бы что было бы сильно больше, чем от рязанских или псковских парней.

Возвращаясь к чипам: вот кто бы мне, дураку, подсказал, используются ли эти чипы для тотального контроля над животными? В связи с чем (предполагая отрицательный ответ) возникает простой до банальности вопрос: а нахрена он, контроль этот? Что он даёт хозяевам или «регулятору» прав животных (сиречь, государству)? Возможность разработать ОМП в отношении неочипованных особей, которое будет чудесным образом оставлять в живых «хороших» носителей чипов? Возможность налаживания диалога чипированных животных со своим хозяевами? Возможность дистанционного подчинения любого животного, в т.ч. агрессивного, по нажатию кнопки полисменом по делам животных? Какие-то иные плюшки?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.