«Западный мир 2» vs «Звёздные Войны 8: Последний Джедай»

К примеру, я посмотрел последний релиз «Звёздных войн». Мне, фанату олдскульных ЗВ, не смотревшему всех этих пост-советских сиквелов, приквелов и прочей белиберды, было интересно, насколько деградировал конкретно Лукас и, в частности, актёришка, сыгравший Люка Скайуокера. Ну что ж, результат превзошёл все ожидания, ежели оценивать именно по степени деградации. Деградировал полностью не только сценарий, но и  неубедительный даже в старых ЗВ Люк, хотя, казалось бы, куда ещё-то!

Самое главное, что деградировала сама идея Резистанса, республики, вечно противостоящей Империи. Теперь Республика в чём-то напоминает современную Россию, а Империя — современную Америку. Да, у Империи по-прежнему есть Сила, некое подобие Императора (хотя он уже далеко не так брутален, как Палпатин). Имперские хмурые морды, скорее, представляют пародию на самих себя 40-летней давности. И единственные два персонажа, которые играют свои роли не просто правдоподобно, а вполне даже в духе и нашего времени, и старых-добрых ЗВ, это Кайло и Рэй (Рэй это баба, сестра Кайлы, на всякий случай, ежели вдруг кто не смог побороть рвотный рефлекс и не смотрел, но тогда нехрен читать мою нетленку). Ну вот прямо Трамп (Кайло) и Россия (Рэй — ясный пень, баба на роль Темнейшего не годится, да и какой к хренам Темнейший в Республике?).

И тем не менее, не покидает четыре стойких осчусчения по окончании просмотра:

  1. Да, сумели повторить старые ЗВ с новыми плюшками спецэффектами
  2. Нет, Сопротивление не похоже само на себя. Скорее, выглядит как борьба Республиканской партии с Демократической, в современных США
  3. Данетка: настоящего злодея неожиданно убивают, а ненастоящий неубедителен, да ещё, того гляди, возьмёт сторону Сопротивления, т.к. в глубине своей тёмной душонки подавляет кровосмесительное половое влечение к главной героине, т.к. это, по сути, юноша (почему-то без прыщей, наверное, в будущем, наконец, научатся забарывать этот недуг одну из основных пубертатных заморочек) и глупец — нет бы, в духе современных США, тупо задавить экономическими санкциями и технологической отсталостью, но нет, похоже, повстанцы, как настоящие русские, весьма изобретательны, а империя уже ничего не может, кроме как тупо воевать. Да и какая экзистенциальная угроза исходит от кучки людей, страдающих от комплекса неполноценности и утраты связи с Орденом Джедаев, что нужно непременно уничтожать их жалкий флот, планетку и самих дегенератов? Непонятно.
  4. Ну и самое главное. По моему скромному мнению, ЗВ давно следовало превратить в сериал с бесчисленным количеством эпизодов, сезонов и т.д. Раз уж это эпос, пусть будет эпос. 

Вот нахрена зачем изводить в едином порыве огромное количество бабла, привлекать достаточно средних, по моим понятиям, актёров, и тщиться над невъ*бенными спецэффектами, ежели всё то же самое можно значительно растянуть, щедро подсыпав альтернативщины и распараллелив основное действо в десяток-друго мини-тредов?

Вот, примерно такие мысли, а «Западный мир», ни первый, ни второй, ни какой-либо ещё, смотреть не стоит, т.к. не противостоит ему гнущийся на ветру, как китайский боец киношного у-шу, затейливый Рюзке Мир.

PS: да, и единственное, что меня хоть как-то тронуло в этом последне-джедайском компоте, это чувак, который изначально собирался дезертировать в Валинор Империю, а вовсе не положить свою жизнь на алтарь РПЦ сопротивленческой борьбы. Вот он, такое впечатление, взят прямо из нашей россиянской действительности.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.