Услуги для несуществ

Расходы на инфраструктуру так называемых государственных услуг вряд ли меньше, чем на клерков, которых бы потребовалось гораздо больше, если бы компьютеризация не была бы полной, а ещё потребовались бы огромные площади, ещё больше, чем было выделено под МФЦ.

Заметь, помещения сплошь кондиционированные, современно оформленные, и они гораздо больше по площади, нежели предбанники совдеповских паспортных столов, налоговых и прочих унаследованных от СССР госконтор.

В Одинцово, к примеру, такой центр расположен на последнем этаже ТЦ. Занимает, конечно, не весь этаж, но очень много места. Теперь прикинь, если контора наполовину частная, то платит, наверняка, за аренду муниципалитету. Откуда денежки? Из бюджета, опять же. Т.е. это трансфер из федерального бюджета в местный. Ну, это я всё гипотезы строю, на самом деле, конечно, не исследовал.

Управляет, понятно, ДИТ (Департамент информационных технологий г. Москвы), который, как это ни странно, находится в одном здании с Академией Генеральной прокуратуры, Департаментом труда и занятости, а также Департаментом труда и социальной защиты г. Москвы и… (сюрприз!) ГБУ Инфогород (почка ДИТа). Вот это вот ГБУ и рулит работами по части «Моих документов», а точнее, mos.ru.

Типовое решение разработано компанией «ЛАНИТ», финансировалось по программе осуществления административной реформы, разработанной МЭРом (Министерством экономического развития, недавний экс-глава которого, как известно, отбывает наказание в колонии строгого режима). Собственником торгового знака «Мои документы»™ является МЭР. Он же, точнее, его чиновники, полагаю, и конечный выгодоприобретатель.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.