Уродливые форматы: унифицированная торговля и стандартные развлечения

Москва что при Советах, что после них снабжалась по первому разряду. Тут тебе и банков дохрена, и обнальщиков, и офисных площадей, и начальство…

По отношению к регионам, в столице мелкие площади простаивают. Вот смотри, кучу палаток оленевод снёс, и чего? А до того кучу гаражей. А до того федералы вынесли цельный рынок. А ещё ранее — «Птичку» Горбушка и Митино стали заурядными говнорынками в бесформенных идиотских ТЦ (по которым, вообще-то, реновация плачет).

В Гагаринском и вашем бывшем Рамсторе мелких продаванов практически всех вынесли, кто остался, работают по сетевым франшизам, экономя на всём.

Держатся странные магазины вроде ОЛДИ и, ранее, Формоза (думаю, долго они не протянут, бизнес-модель уже не соответствует реалиям сегодняшнего дня, персонал уныло-позднесоветского плана, во взгляде которых сквозит обречённость).

Убыточные, убыточные, новые если и будут строить, то на месте старых, с дополнительными блэкджеками и шлюхами фишками типа паркинга, ресторанов и киношек. Хотя по мне это всё кал, конечно, с противной специфической вонью на входе, толпами зловонных курильщиков (извини, konkretny_112, ничего личного) и пустоглазыми посетителями. А ещё этот тошнотный вездесущий говно-гипермаркет-«Ашан» с тоннами говнотоваров.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.