Прямые вроде бы вопросы. Но не механизмы их решения

Вдовец, потерявший на пожаре жену, сестру и троих своих малолетних детей, имеет право так говорить. А люди, которые вышли на митинг, имеют право знать правду. От 150 человек, насколько я понимаю, инцидент приобретает характер международного и в случае необходимости можно заявлять о недоверии к результатам официального расследования.

Поэтому, чтобы избежать развития сценария по типу Майдана, к примеру, властям нужно провести честное расследование, честно установить кто и что делал, почему тот или иной чиновник принял здание в эксплуатацию итд. Виновных можно будет уволить, посадить, как-то ещё наказать.

Но способно ли одно честное расследование изменить систему принятия решений, предотвратить кумовство и взяточничество? Нет, конечно. А сколько ещё таких случаев потребуется, чтобы систему начать менять? 

Случаи тут ни при чём. Нужно сотрудничество народа и местных муниципальных депутатов. Нужно использовать это по максимуму, поддерживать муниципалов и другую местную низовую власть.

Могут ли международные организации использовать эту трагедию для попытки дестабилизации? А почему нет? Они мастера истерик и театральных действий. Профессионалы. Наши верхи, всё-таки, в сравнении с ними — актёры провинциального театра. Как и технические специалисты SMM-щики.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.