О прогрессе в суетливый век

Извини Шляпник, но от диванов пришлось отказаться. За -цать лет надоели. Разложи, сложи, разложи кряк-кряк и всё, так в разложенном положении и заклинило. А коли заклинило, так и нехрен усложнять, значит нам нужна кровать (о, стихами заговорил)! И теперь у нас кровати, местами двухъярусные.

ТВ тоже особо не посмотришь, там постоянно рекламу показывают, её количество уже превысило пределы, при которых просмотр не вызывает резкого отторжения. Интернеты… та же фигня: установлены делающие просмотр сайтов комфортным блокировщики рекламы, отслеживания походов по порносайтам и прочие полезные и бесполезные расширения.

Скучно, господа! Потребляй — не хочу. А в том-то и фигня, что даже если бы был анлим по баблу — неохота. Приелось. Тут плюс бесконечно малое улучшение, через год чуть быстрее, чуть точнее, чуть более точная цветопередача, меньшее энергопотребление и новая фишка. И знаешь, что обнаруживается? А дорожает всё это! Да, при +/- тех же самых курсах валют, падающих ставках рефинансирования итд. Да, «флагман» нынче стоят дороже штуки баксов. Или это бакс дешевеет? Да, кстати, он дешевеет. А рабсила в Китае, США, и прочих развитых странах хочет завтра себе купить уже не Форд Фьюжн, а Инфинити QX, а послезавтра — так и вовсе Mercedes/BMW. Но не у всех получается. Кто-то так и остаётся на Ford Fusion, а то и пересаживается за руль подержанной машины.

А есть ещё куча непонятных людей, которых необходимо специально дрессировать, чтобы они заученно улыбались в перерывах между тем, как они вбивают «информацию в компьютер» и проверяют правильность заполнения вами форм (вас ведь, в отличие от них, не дрессировали специально). Куча людей, незаметно наблюдающих, убирающих, подъедающих за вами, подтирающих сопли вашим детям, сданным на хранение в ясли/детсады/школы, пытающихся вывести их из анабиоза на занятиях…

И вот со всем этим мы пытаемся, нет, не надо врать себе, не очень большие количества людей пытаются взлететь к звёздам, разработать новые принципы генерации и сохранения энергии, проникнуть в тайны вещества… но и это уже становится потихоньку не увлекательной сказкой на грани фантастики, а лопачение миллионов тонн породы, которую ещё и некоторые пытаются мешать вам лопатить, утверждая что это вредно, опасно, глупо и ведёт, в конце концов к ожирению или смерти.

А ещё меньшее количество людей выбирают команды, которые всё-таки способны будут в итоге запустить, разработать, проникнуть и разведать… но и у них нет хрустального шара, а только более или менее точные прикидки по шансам. Которые, как это ни странно, невелики. В тысячи, десятки тысяч раз меньше, нежели шансы всё просрать и начать с чистого листа, но уже без вас.

Некоторые думают, что всё дело в этих посредниках, устаревших профессиях, неэффективных людях, по сравнению с машинами в жутко скучных и однообразных задачах…

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.