Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Кто на замену в случае неожиданного исхода выборов?

1. Гражданская война начнётся только в случае реального наличия хотя бы двух сильных противостоящих друг другу группировок, которые действительно поляризуют общество по актуальному для этого общества вопросу. Какой, как вы думаете, сейчас существует в обществе вопрос, поляризующий его до такой степени, что люди будут готовы браться за оружие и биться насмерть?

2. Вы считаете, что люди, которые согласились, что ВВП хорошо представляет их интересы, не смогут подобрать аналогичного кандидата? Вполне возможно, что это так, но тогда это вопрос к Грудинину и его команде, окажутся ли они способны мобилизовать на выборах сторонников так, чтобы они могли победить кандидата, которого за короткое время нельзя подготовить настолько хорошо, чтобы он победил в выборах. Но этот новый кандидат может, в принципе, объявить и о том, что никаких выборов не будет, а тогда вопрос, настолько ли сторонники Грудинина склонны к решению вопросов революционным путём + см. п. 1

3. Реально, для того, чтобы Грудинин (или кто там на выборах займёт второе место) занял место Первого Лица в случае невозможности выполнять служебные обязанности, у нас должна быть изменена конституция на манер Британии, где есть теневое правительство.

4. Последний вопрос: кто сейчас на замену. На самом деле, Первое Лицо должно было об этом думать все эти годы, ведь он уже порядочно у власти. У него должен быть «джокер» которого можно предъявить, основываясь, например, на том, что премьер-министр окажется недееспособен или же готов соблюдать волю «безвременно почившего». И да, если уж Первое Лицо реально опасается такого внезапного исхода, то такой вариант должен быть, как минимум, публично проговорён. А этого не было.


View the entire thread this comment is a part of


Tags: #2018, #elections, #march, #march.2018, #russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments