Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Онлайн голосование по московской программе реновации жилья

Голосование:
Poll #2067201 Программа реновации

Программа реновации?

Недоступна (504 Gateway Time-out)
1(50.0%)
Не найдена (404 Not Found)
1(50.0%)
Успешна (200 OK)
0(0.0%)

Подождите, какое голосование? Сперва давайте пройдёмся по списку домов-кандидатов на снос, который должен был быть опубликован. Понятно, что в такой форме опубликован скорее не список, а интерфейс доступа к базе данных. И также понятно, что его можно точно так же редактировать по ходу дела, как и ссылки, которые в первые часы после публикации очередного пресс-релиза по теме программы реновации жилья методом последовательных приближений менялись от первого варианта к последнему, к которому стремится вся эта программа.
Тем не менее, абсолютной сходимости в этот раз, похоже, обеспечить не удастся, поэтому из программы до публикации пресс-релиза были исключены некоторые районы:

  1. ЮЗАО: Гагаринский;

  2. ВАО: Вешняки, Восточный, Новокосино.

Также были исключены некоторые здания на территории района Ломоносовский (ЮЗАО), жители которых решили организованно выразить несогласие с программой, проведя предварительные собрания жильцов. По улице Строителей, например: д. 5, кк. 1–5, д. 13, кк. 1–5, износ которых не составил и 40% по БТИ. Эти пятиэтажки снабжены лифтом, в них просторные кухни и высокие потолки, хотя материал стен — бетонные блоки.

UPD: впрочем, изучение некоторых более ранних публикаций вывело на документ, текущую версию которого (2.05.2017) на всякий случай сохраняем на внешнем хранилище.
Tags: 2017, construction, demolition, five-story buildings, moscow, reality, realty, renovation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments