Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Договорились обмениваться сведениями в автоматическом режиме. И что дальше?

Следует ли ограничивать аппетиты людей, обладающих большими ресурсами, но не заинтересованных в том, чтобы этими ресурсами делиться или не стоит — вопрос непростой.

Непростой он не только для этих людей, непростой и для граждан. Ведь что такое государство? Государство — это, с одной стороны, механизм достижения консенсуса в обществе, а с другой — механизм реализации права сильного.

Но если раньше можно было сказать более-менее точно, кто стоит за этим сильным, иными словами, кто входит в свиту, которая играет короля, то сегодня короли явно ненастоящие, но плюс к тому и свита фальшивая.

На каждого члена этой свиты имеется взвод скелетов в шкафу, весь вопрос в цене за погребальный обряд, который должен проводиться только в присутствии близких родственников и священника (для верующих).

Можно ли всё-таки и похоронить томящиеся в неподобающих местах скелеты, и пристроить неупокоенные души тех, кого пугают публичными похоронами скелетов?

Судя по предновогодним критическим замечаниям МИД РФ, это сложно. Расстаться со стереотипами, да ещё и поставить себя добровольно под общественный контроль — сложно вдвойне. Но самое неприятное — непонятно, как проводить налоговую амнистию в условиях, когда замешаны буквально все потенциальные спонсоры. А других спонсоров как бы пока и нет.

Tags: 2015, finance, fiscal, russia, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments