Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

ГИБДДшники такие ГИБДДшники

Негодяй!
Негодяй?
Давно я не вступал во взаимодействие с нашими доблестными повсеместно любимыми сотрудниками ГИБДД. А сегодня пришлось.
Поворачивал с Тишинской площади на Большую Грузинскую. Настроение самое прекрасное. Только что пополнил свою клоунскую коллекцию на Блошинном рынке. Солнце светит. Зажигается зелёный и я поворачиваю направо на Большую Грузинскую. Проехал двадцать метров, меня тормозит гаишник -  Нарушаете!  Что - спрашиваю - нарушаю? Мне загорелся зелёный и я поехал. А нет - смеётся инспектор - вам надо было дождаться стрелки. Там есть специальная дополнительная секция со стрелкой. Я говорю - в крайнем правом ряду стоял троллейбус и заслонял светофор с дополнительной секцией. Я ориентировался по светофору на другой стороне улицы, на том светофоре никакой дополнительной секции нет. Мы с троллейбусом вместе начали движение, кстати. Ничего не знаю - говорит инспектор - ща протокол писать буду. Хорошо - отвечаю я.
Указатели на Тишинской - если в правом ряду стоит троллейбус - светофора на углу не видно:
IMG_1150

А сам думаю - что-то здесь не так. Что он зря здесь стоит что-ли? Ведь специально стоит. И тормозит машины. Вместе со мной ещё одну деваху задержал. Здесь больше не за что тормозить. Здесь вообще нарушить что-то очень сложно. Точно, инспектор знает эту особенность перекрестка и зарабатывает деньги. Но, кажется мне, что щас откупится мало кто пробует. У меня к примеру даже мысли не возникло дать ему денег и уехать. Равно, как я понял, и у другого водителя. Что же его сюда привело? План отрабатывает для начальства? Кто знает - есть ли ещё планы у гайцев? По рации его постоянно вызывали - Грифон, Грифон, ещё с мелочевкой на закончил? Он нехотя отвечал - нет ещё.
IMG_1151

Спрашиваю инспектора - вы ведь знаете, что там светофоры косо стоят? Он говорит - знаю, но это ничего не меняет. Так почему не исправите? ГИБДД к светофорам отношения не имеет. Как это? - спрашиваю. Их другая организация вешает. Ну ничего себе, думаю. На хрена вообще тогда автоинспекция, если она к светофорам отношения не имеет.
В этот момент я понял, что передо мной расстилается обыкновенное обыденное повседневное негодяйство. Негодяйство как принцип жизни. Не как способ заработать, а просто нагадить другим людям. Не важно почему и зачем. Просто нагадить. Инспектор знает, что здесь люди непредумышленно нарушают и стоит и штрафует. Он знает как исправить ситуацию (он мне объяснил), но он этого не делает. Он просто ловит нарушителей и их наказывает.
Вот он простой старший лейтенант Солохин Сергей Владимирович, который считает, что ГИБДД не имеет отношения к расстановке светофоров:
IMG_11502

Вы не подумайте, что повседневный негодяй Солохин такой улыбчивый. Когда я говорил ему всё это про негодяйство, он не улыбался, а хмуро сопел в протокол. Это я его попросил улыбнуться в камеру. И сказал, что именно из-за этого повседневного обыденного негодяйства население не любит гаишников. На что он улыбнулся и сказал - не правда! Нас все любят!
Хрен его знает - может действительно население любит гаишников? Оно же любит конкретного Президента кем бы он ни был. Может и гаишников любит.
Tags: 2013, moscow, re-post, road police, road safety, traffic violation, ГИБДД, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments