Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Аццкий Soton'а, Титаник, высшее образование и колыбель WWW


Так вот, посоны. Где-то лет 20 тому назад, а может больше, на младших курсах физфака МГУ им. М.В.Ломоносова, я в числе первых студентов, как сейчас говорят, иногда отвисал в инете. Инет был тогда медленный и глючный, посему отвисать долго смысла не было. Но на то, чтобы приодически ходить по telnet-у на BBS универа в Southampton-е (UK), скорости хватало.

И вот, вспоминаю, как же студенты универа величали свой город. А величали они его не иначе как Soton. И вот, я чисто случайно заметил, сегодня, что «портом приписки» Титаника был этот самый Сотон, ну и Титаник потонул по дороге из СГ в НЙ. Вот такое совпадение.

Чем еще интересен Саутгемптон? Прежде всего, интересен он своей школой электроники (electronic engineering) и компьютерных наук (computer science), среди британских универов уверенно занимает в национальных рейтингах высокие места в соответствующих категориях. Одним из известнейших сотрудников этой школы являются Тим Бернерс Ли и Уэнди Холл.

Универ Саутгемптона и MIT много лет сотрудничают в рамках фонда Web Science Trust (бывш. WSRI — Web Science Research Initiative).

Есть интересное направление, которым они там занимаются: Developing «accountability» and other mechanisms for enhancing privacy and trust on the Web.
Tags: 1991, britain, education, science, web, www
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments