Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

И снова неполадки по железу


Перед выходными: СМА Hotpoint-Ariston (Aqualtis) работала ночью, а утром перестала подавать признаки жизни. Отдельный автомат отключил питание, но фильтру (интегрированному с кабелем питания) тоже «досталось». Придется ставить стабилизатор на СМА и на холодильник. Не готов я пока что смириться с тем, что нужно запускать СМА днем, когда цена электричества выше в разы.

А вчера выяснилось, что сдох форматтер в домашнем МФУ Brother, правда плата была малость перекошена, судя по положению разъема относительно отверстия в корпусе МФУ. Если диагностика покажет, что форматтер — не жилец, притащу неудачника в офис, пусть пашет копиром.

Соответственно, в этом случае ему на замену пойдет какая-нить SMB железка из линейки монохромных МФЦ Kyocera (устройство-то дороже, но вот стоимость копии/отпечатка заметно дешевле SOHO.

А вот с СМА все интереснее. Т.е. можно было бы подумать, что стоит взять что-то из Bosch для западного рынка. Но тогда какой сервис будет ею заниматься в случае чего, сколько ждать запчастей и т.д.? Поэтому подход от противного: пойдет дешевая итальянка концерна Indesit (да, Ariston и Indesit — это одно и то же) с минимальной стоимостью «мосха» без сенсорного управления на двери, с расширенной гарантией производителя (это важно). Использовать до первой серьезной поломки (3–5 лет).
Tags: appliances, fawm, household, mfp, smb, soho, washing machines
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments