Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

ДСК в наблюдательном совете НК Роснефть

Полагаю, назначение сделано для того, чтобы облегчить работу международных клиринговых организаций (в т.ч. облегчить им выход на СПбМТСБ — см. кого позвали, а позвали Президента оной, в т.ч.).

Т.е. ВБРР, возможно, видит себя в роли одного из российских филиалов какой-то международной структуры, причем, кмк, скорее европейской, а может оператора, а может элемента инфраструктуры (год назад ЦБ заявил о том, что хочет единую клиринговую инфраструктуру делать, сделали даже центрального контрагента, но шот-то как-то небыстро идет, не находите, ну т.е. 40% пока валовых расчетов, причем через РКЦ по прежнему?)

В-общем… посмотрим, какие будут следствия, т.е. шаги.

Оригинал ©

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка «Роснефти» | Forbes.ru

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), подконтрольного «Роснефти».

Другими членами совета стали директор департамента региональных продаж «Роснефти» Аврил Мари Анн Конрой, председатель совета директоров банка «Россия» Дмитрий Лебедев, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников, гендиректор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев и вице-президент по экономике и финансам «Роснефти» Святослав Славинский.

[Spoiler (click to open)]

Исполняющим обязанности президента банка назначена Дина Маликова, ранее занимавшая пост старшего вице-президента и члена правления. Новый руководитель «долгое время проработала в ВБРР в блоке казначейских операций и является хорошим специалистом в данном направлении». «Именно Маликовой предстоит воплощать в жизнь новую стратегию развития банка, направленную на оказание корпоративных и розничных банковских услуг и совершение казначейских операций», — прокомментировал кадровое решение представитель «Роснефти» агентству «Прайм».

Ранее Маликова курировала аналитическое обеспечение деятельности клиентского бизнеса, организацию функционирования и развитие системы планирования и бюджетирования и денежных расчетов, а также мониторинг позиционирования ВБРР и его услуг на рынке. В 2003-2011 годах она была руководителем казначейства ВБРР и членом правления, в августе 2011 года назначена старшим вице-президентом.

В пятницу было объявлено об уходе из набсовета ВБРР президента банка Елены Титовой и двух других менеджеров-выходцев из российского подразделения Morgan Stanley — Райра Симоняна и Валида Шамма. Бывшие сотрудники Morgan Stanley с конца прошлого года работали в качестве группы стратегических советников президента «Роснефти» Игоря Сечина. Симонян, Титова и Шамма готовили стратегию создания на базе ВБРР универсального банка. «Роснефть» сегодня разъяснила, что компания решила сконцентрироваться на развитии ВБРР как корпоративного и розничного банка, а также совершенствовании казначейских операций и повышении эффективности его деятельности.

ВБРР был создан в 1996 году, в рэнкинге «Интерфакс-100» по итогам первого квартала занял 64-е место по размеру активов (83,2 млрд рублей). «Роснефти» принадлежит 84,67% акций ВБРР, еще 9,52% владеет компания «Росагронефтепродукт».



Tags: 2013, banking, dsk, imf, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments