Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Я — нелоялен


Да, я не лоялен существующей власти. Тому существует множество причин, начиная с той, что я не был лоялен власти, которую осуществляли люди, лояльные Борису Николаевичу Ельцину, соответственно, с чего мне быть лояльным власти его преемника.

Я не был лоялен власти предшественника Бориса Николаевича Ельцина, а именно — Михаила Сергеевича Горбачева.

Но при всем при этом, я не могу сказать, что я отношусь к власти в принципе враждебно. Нет, это не так. Я не хочу смерти людей, которые осуществляют власть в нашей стране. И я не буду их преследовать, если они согласятся добровольно уйти.

Вообще, я не могу сказать, что лояльность власти — это нормально. Потому как это предполагает, прежде всего, несамостоятельность. Несвободу. Ущербность. Предполагает, что по отношению к нелояльным будут применены ограничения свободы, будут поощряться меры по снижению их самооценки, будут поощрены люди, доказывающие в СМИ, что несогласных с точкой зрения власти ждут большие неприятности, создающие такой информационный фон.

Можно задаться вопросом: а что, ты ведь обязан государству, которое тебя кормило, одевало, обувало, предоставляло тебе кров, возможность бесплатно учиться, ездить в транспорте, да много чего еще.

Того государства уж нет. Но есть люди, которые, получив образование в высших партийных и комсомольских школах, а также в учебных заведениях КГБ, которые прекрасно устроились и сформировали этот дискурс, всю ту реальность, которую каждый из нас знает. При полной или практически полной пассивности граждан государства, прекратившего свое существование 20 с лишним лет тому назад.

Поэтому сейчас я и делаю это заявление, для тех, кто родился тогда или чуть ранее. Дамы и господа: в не живете в свободной стране. Люди, допущенные к управлению в этой стране, не хотят, чтобы вы были были свободны и самостоятельны. Они будут делать все, чтобы вы никогда не стали свободны.

Но этого им сделать не удастся!

Спасибо за внимание.
Tags: 2013, loyalty, power, russia, thought
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments