Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Уничтожение паразитов или борьба с карциномой?

Цель — уничтожение паразитов — несколько утопична, что ли. Я лишь против того, чтоб существовало выделенное сообщество паразитов, объединенных географией или общими пищевыми цепочками, что позволяло бы им выделиться в отдельный «класс» и поддерживать жизнь за счет организованной (т.е. узаконенной, как, к примеру, когда т.наз. «меньшинства» требуют себе каких-то «эксклюзивов» для получения преференций по сравнению с «большинствами», ведущее к резким изменениям пропорций в относительной численности и угнетению «большинств») формы паразитирования, которая не поддается «лекарствам».

Вопрос с раком и причинами, его вызывающими. В конечном итоге, рак — это заболевание, когда клетки самого организма начинают дурить механизмы саморегуляции, жрать ресурсы, лишая их другие группы клеток, своего же организма, и травить всех продуктами своей, если можно так назвать с учетом наиболее вероятного итога заболевания, жизнедеятельности.

Возможность прникновения раковых клеток в окружающие ткани и кровоток благоприятствует их быстрому распространению. Эти клетки довольно быстро делятся, поэтому они в массе своей незрелые (напомню, что деление клетки означает смерть исходной, и образование двух новых).

Там несколько теорий, из которых наиболее близки мне теории, считающие рак следствием заражения паразитами, а также следствием бездумного применения гормональных средств ограничения рождаемости (вспомните эту обязаловку Обамы про принудиловку с гормональными контрацептивами, вам уже не смешно?)

Процессы, происходящие в современных обществах, в чем-то похожи на развитие рака. Многие люди не достигают зрелости по способности думать, рассуждать, прогнозировать и тд. Совершеннолетие, которое раньше наступало практически вместе со вступлением в брак, откладывается на все более и более поздние сроки — в нашей стране — с 18 лет, в некоторых странах Запада — са он  21. Также люди больше занимаются «собой», а также «карьерой», а также «х-пойми-чем» часто довольно до «седых *удей».

При этом цель (естественно, неявная) — как можно раньше загнать человека в эту «круговерть», не по его готовности и даже не «вынужденно», а потому что «таков закон», «так принято» и прочая х*та. Ни о какой «помощи» родителям речи не идет. Родители «пропадают» на работе, которая проходит вне дома, следовательно, дети им никакой помощи оказать не могут. Напротив, с детьми «нянчатся» чужие люди, которые с утра до ночи по каким-то левым методичкам «фигачат» быстрое развитие.

А на деле оно быстрое или … неполноценное? Дети выходят незрелыми и неокрепшими, как в морально-психическом, так и в физическом плане, . О физическом развитии я и не говорю: это какие-то часто дегенераты, не владеющие своим телом.

Смотрим на особь. Человек рождается, взрослеет, зреет, и умирает. И это происходит всегда одним и тем же образом. Ну могут быть вариации, но все через это проходят. Все, кроме раковых клеток. Которые «вечно молоды». И тут значит придумываются технологии о продлении жизни. Фактически вечная жизнь. Не для всех.

PS: сумбурно, конечно, нет времени причесывать и убирать явные натяжки.

Tags: cancer, capitalism, immunology, parasitism, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments