Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Пиратство, как последнее прибежище курильщика и пьяницы



Курение и алкоголь относительно давно покинули число моих вредных привычек, поэтому новости по поводу ограничения прилюдного употребления, рекламы и маркетинга того и другого меня скорее радуют.

Конечно, запреты не способствуют исчезновению стаек любителей сизого дымка перед входами в офисы и супермаркеты, не окажут они влияния и на людей, садящихся в лифт с зажженной сигаретой или закуривающих немедленно после выхода из метро. Никак не отразятся запреты и штрафы и на тех любителях выпить, которым пофиг уже, в каком они состоянии, как и на тех, кто привык глушить коктейли и ягу вместо чая, а также накачиваться пивасиком в летних заведениях или на пляжу.

Но вот что касается падения доходов правообладателей... тут не так все однозначно. Мне совершенно не интересно, сколько недополучит тот или иной менеджер или продюсер. Т.е. пофиг на тех, кто не задействован непосредственно в производстве, а следит за финансовой дисциплиной, заключает всякие разные договора и соглашения о разделе прибылей. Вся эта пачка посредников между мной и коллективом исполнителей меня, честно говоря, раздражает. По той же самой причине меня раздражают большие компании, которые покупают исполнителей, коллективы и прочая, предъявляя им конкретный план: сколько ты, дядя (или тетя) должен для меня заработать за счет того, что мой менеджер будет как заведенный бегать и окучивать другую группу крупных собственников, владеющих соответствующей инфраструктурой оболванивания, трансляции, и прочего, что один мой интернет-знакомый называет «блеском неона».

Поэтому я с интересом наблюдал за некоторыми работами, обходящимися без услуг той или иной крупной группы собственников. Смотрел на проекты, собирающие «с миру по нитке» на то, чтобы сделать «вещь» для зрителей, слушателей, а также энтузиастов, которые пытаются создать какие-то иные формы в «индустрии развлечений». И, в-общем, прихожу к выводу, что «динозавров» не жаль, а «жадин» — тем более.

Возмутитель спокойствия

Tags: drinking, entertainment, media, pirates, russia, smoking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments