Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Коготок увяз - всей птичке пропасть

Ух ты! Базы НАТО на территории РФ!

Оригинал взят у nashenasledie в Коготок увяз - всей птичке пропасть
Несмотря на противодействие «Единой России», Государственная Дума 8 февраля приняла протокольное поручение депутатов-коммунистов Н. В. Коломейцева и В. И. Бессонова, касающееся размещения в Ульяновске военной базы НАТО.

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Комитету ГД по обороне запросить в Совете Безопасности РФ и Министерстве Обороны РФ информацию о соответствии интересам национальной безопасности России размещения в городе Ульяновске военных баз НАТО и США для обратного транзита грузов из Афганистана.

При том, что нет никакого прогресса в переговорах по размещению элементов ЕвроПРО, угрожающих безопасности Российской Федерации.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы

специально для толерантных:

На транзите военных грузов НАТО неплохо зарабатывает ОАО «РЖД» и транспортная компания «Волга-Днепр». К примеру, только за перевозку натовских контейнеров Вашингтон платит РЖД несколько десятков миллионов долларов в месяц.

По всей вероятности, сообщение о создании транспортного центра США и НАТО в Ульяновске будет максимально закамуфлировано для внутреннего потребителя. Саму перевалочную базу США, скорее всего, назовут каким-нибудь транспортным «центром», но сомнительно, что США не потребуют присутствия своих военнослужащих в Ульяновске, которые могли бы контролировать перевалку важных грузов.
Удивляться этому не нужно – военная база США в Киргизии «Манас» формально также называется Центр транзитных перевозок...
Tags: communist, nato, politics, russia, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments