Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Тренды в едопроизводстве - I - гормоны

Написать сей флеймогонный (потенциально) пост меня побудила дискуссия с КМ (aka martinis09) по поводу ГМО.

Основной аргумент противников ГМО - дескать, нужны серьезные исследования, а пока - запретить ГМО и вернуться к производству старыми методами. Да-да, именно старыми методами, потому что, если следовать их же собственным страшилкам, мало запретить ГМО, нужно еще на корню уничтожить химиндустрию, поставляющую частным сельхозпроизводителям всякие-разные -циды (пести-, герби- и т.д.).

Неважно, что уйдут годы - ведь Америца начала с того, что вывела бройлеров и курятина стала трендом. И ладно бы на родине бройлеров - зараза растеклась далеко за пределы звездно-полосатых штатов.

Поколение американцев жрало бройлеров, взрощенных на гормонах, итогом чего стало поколение МакДака с вялыми животами и раком прямой кишки. И вроде бы все ничего, вот только как только у этого поколения родились дети, ставшие первыми американскими патологическими жиртрестами, буржуи задумались - че с этим делать-то? И вроде бы решили, что, и теперь, вроде как, измененная технология «гарантирует», что жиртрестов должно стать меньше. Шутка в том, что вряд ли это до конца так, и проблема жиртрестов далека от своего решения.

Американы - нация первопроходцев в плане как масштабируемых технических решений, так и по набиванию шишек на своих многострадальных задницах (считай, масштабирование п-ца в их границах происходит тоже достаточно быстрыми темпами, несмотря на противодействие консерваторов). Притом, что их население (пока) растет, угроза, в-общем, сравнительно невелика.

Хуже может обстоять дело в депрессивных обществах, типа России или Японии. Которые уничтожили у себя ряд национальных черт, позволявшим им выживать и побеждать другие национальные государства в экономических и военных гонках прошлых лет.
Tags: 2013, agriculture, gmo, gms, russia, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments