Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)

Кросс-пост из destonly

Оригинал взят в Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)
Оригинал взят у pshol_ty в Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)
Оригинал взят у lepestriny в Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)
Оригинал взят у shmul84 в Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)
Друзья, 18 февраля в 14.45 в Симоновском суде (судья Буторина, зал 212) - первое заседание по оспариванию протокола и заключения по результатам публичных слушаний в Чертаново Южном от 05 июля 2012 г.

Напомню, что в нарушение всех мыслимых норм, в отсутствие должного оповещения, в июле протаскивался проект планировки Битцевского леса для застройки различными объектами.
08 августа префектом ЮАО Смолеевским были подписаны протокол и заключение по результатам этих слушаний, которые не соответствовали действительности.

Так, никаких оповещений в газетах не было (все соответствующие номера "Южных горизонтов" и "На Варшавке. Чертаново Южное" у нас есть. На подъездах и на стендах тоже ничего не было. По крайней мере, никто из жителей таких оповещений не видел.

А в протоколе все замечательно:
"Формы оповещения: районная газета «Чертаново Южное», окружная газета «Южные горизонты» сайт управы района Чертаново Южное, информация на досках объявлений у подъездов, на информационных стендах."

Мои замечания, поданные на 3 листах с обоих сторон испечатанных замечаниями (8 шрифт без интервалов, 2 колонки) о том, какие нарушения были допущены в ходе его разработки, превратились в строчки:

"Не против, одобряет строительство лечебно-оздоровительного комплекса, но площадь объекта чрезмерна. Необходимо соблюдать требования установленного Правительством Москвы в 2006 г. РРГД для участков сторонних пользователей - под застройкой и другими лишенными растительности поверхностями может быть не более 20% площади участка с этим РРГД, а высота зданий и сооружений - не более 10 м."

От другого участника (который тоже был против, но в протоколе точно также оказался НЕ против), мы послали через неделю (как это допускается Градостроительным Кодексом г. Москвы) 30 листов Заключения Галины Васильевны Морозовой о абсолютной неправомерности этого проекта. Отправляли заказной бандеролью с описью вложения, есть уведомление о том, что окружная комиссия все приняла, однако в заключении указано:

"Количество предложений и замечаний, поступивших после проведения собрания участников публичных слушаний - 0."

Приглашаем на заседание. Количество зрителей прямо влияет на поведение и решения судьи.

Просим максимальный перепост!
Tags: 2013, cross-posting, destonly, law, moscow, pr, russia, solaris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments