Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Накат на лицей. Продолжение

Писал чуть раньше о том, как стукачи инициировали скандал с учителем биологии в московском лицее «Вторая школа». Мое мнение изначально было таково - накат идет от лиц, которые хотят получить контроль над школой. Провокаторы работают грубо, подло, нагло.

Собственно, они не собираются останавливаться. Последняя провокация исполнена ночью, в выходные. Выходит, товарищи стукачи боятся огласки и действуют тайно. Ребята, выйдите публично, проведите пикетик. Не хотите? Тогда не врите, что действуете в интересах учащихся, в интересах родителей, в интересах (ну, прямо скажите, наконец!) народа, ага?

В связи с тем, что лицей расположен напроти отдела МВД России по району  «Гагаринский», предлагаю полиции заняться вопросом поимки провокаторов.Относительно того, какой материальный ущерб нанесен или может быть нанесен таким образом школе:
  1. Провокации несут репутационные риски.
  2. В зависимости от того, будет ли влияние скандалов на финансирование лицея - возможны разные варианты

Таким образом, если после событий, имевших место в выходные, всплывут вопросы финансовых «злоупотреблений» или еще каких-то «нарушений» по финансовой части, допущенных в лицее, значит, учредители-таки заинтересованы. Посмотрим. Ценности - слово многозначное.

Оригинал взят у a_privalov[Анонс статьи в Эксперте]
Об иерархии ценностей
С моей родной Второй школой случилась дурная история. Один из её учителей, биолог Колмановский, опубликовал на сайте радио «Свобода» сообщение: за то, что он участвовал в несанкционированной акции возле Думы, протестуя против «антигейского» закона, его из школы уволили. Лично директор уволил — легендарный Владимир Фёдорович Овчинников. На следующий день выяснилось, что всё-таки не уволил. Как я понимаю, ВФ на Колмановского профилактически нарычал: мол, уходи, не создавай проблем школе, а то я сам тебя выставлю. Рычать он умеет убедительно — выпускники помнят, — вот биолог и решил, что уже уволен, и написал на «Свободу». Из разом поднявшегося жуткого шума вскоре выплыло опровержение: нет, учитель не уволен. То ли ВФ и не собирался его выгонять, а только стращал; то ли понял, что от увольнения школа получит не меньше, а гораздо больше проблем, не знаю; во всяком случае, он сказал набежавшим журналистам так: «Он очень хороший биолог, он работал, работает и будет работать, пока я сижу в этом кресле». Колмановский сначала заявил, что «ждёт подтверждения этих слов от директора лично», но потом, так уж и быть, довольствовался звонком завуча — и продолжает работать в школе. Хеппи-энда, однако, не вышло: ощущение остаётся донельзя мерзкое. Но история-то случилась важная и показательная, её хорошо бы понять. Из таких историй Достоевский романы делал
Tags: 2013, 2nd school, high school, lyceum, ministry of education, moscow, russia, stooges
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment