Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Являются ли деньги абсолютной ценностью?

Кто-то брякнет «нет», не подумав. Я же спрошу. А что такое абсолютная ценность? Давайте рассмотрим Землю. Да-да, весь мир. Высшая, абсолютная ценность для человечества состоит на данном этапе его развития в том, что у человечества есть Дом, и этот дом — Земля. Другого дома нет, купить невозможно, арендовать тоже. Хуже того, ежели дом случайно фатально повредить или уничтожить, то кранты населению. Мы же не хотим, чтобы ему были кранты, правда? Не хотим. Но есть одна проблема. Это население постоянно растёт. Да, в последнее время не так активно, но всё ещё достаточно быстро. Понятно, что растёт быстро потому, что всех естественных конкурентов население победило, непокорных поработило, а редких умельцев заставило пахать на себя, как папу Карло. Спрашивается, что этому сильно помогает? Ну как же, бабло, естественно! Нефть, металлы, кремний для микросхем, ЖК-матриц и прочую халабуду надо же извлекать, обрабатывать, короче, массу работников и мелких управляющих как-то заставлять работать или иным образом поддерживать в них творческий накал, короче, сильно париться. А вот чем париться не надо, так это эмиссией.

[ЕДА]

Так, ладно, я отвлёкся. Вернёмся немного назад. Представьте себя в роли владельца этого самого Дома. Единоличного владельца, ага. Ну можно не единоличного, а там это, как его, кабального, упс, кагального, упссс, коллективного. Для этого вам придётся взглянуть на бабло с точки зрения конечного бенефициара или эмитента. Для эмитента бабло — это ценность сама по себе, потому что ему все должны J. Он же кто? Правильно, ХозяинЪ. А у ХозяинъА должна быть некая ценность, которая отличает его от всех остальных, которые себя в роли ХозяинъА представить не могут или боятся. И эта ценность носит абсолютный характер, да. Почему абсолютный? А потому, что без бабла население расти не будет так быстро, инноваций не будет, ништяков всяких, жизнЬ станет скучна и неинтересна, да.

Ну вот. Представьте, что к вам приходят и говорят, — эй, %USERNAME%, у меня кончилось бабло. Я заработал столько-то, но дела идут настолько хорошо, что если прямо сейчас не дать мне ещё бабла, то уже завтра мои более удачливые конкуренты уничтожат меня. Шутка. Просто мне не хочется ждать, пока мне вернут ранее вложенное, я хочЮ и имеЮ возмоЖность заработать больше, потому что старое бабло у меня забрали, исправно отдают и ещё приплачивают за то, что я не требую его обратно прямо сейчас. Как будто у них есть выход, (devil).

Да, конечно, есть риски, но я знаю, как считать эти риски, и пока моя модель согласуется с жизнью, всё хорошо. А моя модель всегда согласуется с жизнью, пока есть хороший спрос. Если спрос слабеет, значит в мире появился кто-то или что-то, что мешает мне заработать.

И этот кто-то или что-то должен уступить мне свои активы добровольно, т.е. поделиться, иначе я натравлю на него армию наёмников, потому как чёрный нал — это моё секретное оружие. На него не распространяются те ограничения, которые я придумал для того, чтобы сделать карманы своих вассалов прозрачными.

Да, я смотрю сквозь пальцы на то, что налоги не везде собираются очень хорошо. Ибо меня вполне устраивает тот факт, что люди в тех странах, где налоги собираются не очень хорошо, в целом имеют гораздо меньше возможностей, чем могли бы, потому что над ними властвуют эти паразиты, бюрократы, мать их. Жадная сволочь, но очень эффективная, когда дело касается чёрного нала. На них всегда можно надавить через своих людей в спецслужбах, чтобы они делились, иначе их ждёт в лучшем случае скандал в прессе, а в худшем — ну вы сами знаете, вспомните пример ливийского дедушки, который вообразил, что может себе позволить построить коммунизм на отдельно взятом континенте, чёрном континенте, да, и при этом ни с кем не делиться, ага-ага.

Продолжение следует.

Tags: m$ney, me, ph@ntasy, them, tras#
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments