Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

План - отчёт - прогноз - или отчёт - план - прогноз + процедура коррекции

Предыстория - не особенно краткая, зато из жизни.

По результатам сегодняшнего квартального отчёта подразделений организации выяснилось, что некоторые из них планы исполнили не в полном объёме, с оговорками. На самом совещании мысль о необходимости периодического пересмотра и внесения изменений в планы не звучала, хотя механизм осуществления этого в организации был когда-то создан, и вроде бы даже опыт его использования имеется (но, как водится, остался неопубликованным).

По окончании Хурала технический директор вызвал к себе руководителя отдела, руководителя управления и вашего покорного слугу и поделился с ними своим видением сложившейся ситуации, поставил ряд задач и обозначил сроки. Ответственные вслух названы не были, шефу это замечательно удаётся делать с помощью серии выразительных взглядов, бросаемых на исполнителя по мере озвучивания задач.

По окончании оперативного совещания руководитель управления в нашей комнате кратко повторил его тезисы. Это вызвало к жизни оживлённую дискуссию одного из коллег с сотрудниками смежного отдела, которая плавно переместилась за стол нового сотрудника, под руководством этого коллеги пытающегося создать систему коллаборации и отслеживания исполнения задач.

Дискуссия, в ходе которой новых идей не прозвучало, через некоторое время окончилась, решений в итоге принято не было. Обмен мнениями свёлся к следующему: давайте поставим квартальные задачи и будем разбавлять их текучкой; сроки? - можно, но не обязательно.

Поскольку подобные мнения я слышу не в первый раз, мы с коллегой из другого отдела решили зайти с конца. А именно: попробовать отчитываться друг перед другом, используя простую табличку в Excel-е. Это проще при обкатке формы, для оценки потенциала жизнеспособности этой затеи. По итогам пробной эксплуатации - до конца этой недели я отправляю ежедневные отчёты коллеге, в понедельник он сводит в еженедельный отчёт, мы кратко обсуждаем замечания, после чего на следующей неделе мы меняемся местами (что не означает, что я прекращаю вести свою отчётность).

По окончании второй недели мы решаем, исходя из отчётности, как мы будем планировать и на какой срок. Ну и наконец, спустя месяц мы пытаемся обрисовать классы задач и дать примерные оценки сроков их выполнения, исходя из текущей загрузки.

Затея несколько наивная, однако замечательна тем, что создаёт «доказательную базу», представляет собой эволюционный подход в действии, структура которого может служить прообразом процедуры оперативного планирования в рамках управления, коль скоро руководство не спешит озадачиться созданием собственной.

Tags: corrections, forecast, management, plan, report
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments