Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Проблемы «Открытия»

Продолжаются сбои. У банка ФК «Открытие» с утра наблюдаются проблемы при осуществлении платежей. Скоро уже час, как отправлены средства через интернет-банк одноимённому брокеру, но за это время единственный результат на текущий момент — сообщение об ошибке о якобы неподходящем назначении платежа. Причём неясно, к какому именно переводу относится сообщение об ошибке. Только вчера платежи, отправленные по точно таким же заранее подготовленным шаблонам, проходили на ура. Жду, пока к чату подключится технический специалист.

UPD-1: Оказывается, кто-то пустил «инсайд» по ФК «Открытие» ещё до начала торгов, после чего на открытии :) торгов произошёл обвал акций Банка на 10%

UPD: без какой-либо обратной связи с техническими и иными специалистами банка, заявки на переводы отбились, в одном случае с ошибкой, в двух других просто так. Повторно выставленные заявки исполнились с минимальными задержками, т.е. в обычном режиме, через час после написания поста.

UPD2: Это, конечно, не паника, но показательно: см. недельные объёмы. Похоже на рассчитанный эффект от «инсайда» в п. UPD-1. Картинка кликабельна.


График акций банка ФК "Открытие"

UPD3: В-общем мне одновременно позвонила ТП Брокера и написала ТП Банка, до того молчавшая около 5 (!) часов. Брокер интересовался, не связан ли мой вывод с ситуацией вокруг Банка, ну а ТП Банка просто дежурно извинилась и всё. Деньги, впрочем, дошли из Брокера в Банк.

UPD4: знакомые утверждают, что у них в течение дня всё функционировало исправно.


Пост будет обновляться по мере получения новой информации, коммы скринятся до выяснения.
Tags: #2017, #Открытие, #ФК "Открытие", #банк, #брокер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments