Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Странное чувство

Как будто хочется переехать в Шотландию на время. Понятно, что делать там нашей семье особо нечего, связей никаких с этими местами нет, да и времени/денег, чтобы сгонять на разведку, хотя бы, тоже. Но вот поди ж ты.
Из городов конкретно привлекают два: Эдинбург и Глазго. Язык, конечно, у шотландцев своеобразный, особенно в Глазго.
Стоит ли это делать? Похоже, что да, стоит. Я, конечно, мало поездил по родной стране, в последние лет 5 дальше ближайших к Москве областей не выбирался. Но чем меньше путешествуешь, тем больше хочется.
В связи с этим возникает вопрос: стоит ли рассматривать этот «проект» как рабочий, стало быть, среднесрочный или же, скорее, долгосрочный, т.е. как возможность эмигрировать? Для последнего нужно отдавать себе отчёт в том, что помимо всяких «обязательных» для западного образа жизни трат, таких как страховка и съём жилья, меняется и «статус», т.е. из гражданина первого сорта ты превращаешься в гражданина второго сорта, т.е. это, в некотором роде, понижение. Понятно, что обладание какими-то уникальными для страны навыками/знаниями способно поднять сортность гражданина, но в моём случае ничего уникального нет, поэтому рассчитывать надо исключительно на свои силы.
Tags: 2017, edinburgh, emigration, glasgow, scotland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment