Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Продать нельзя купить

Давеча Кремль подтвердил, что сроки по договорённостям о приватизации пакета акций Роснефти в силе. Сообщение звучит невнятно, скорее, полунамёком, складывается ощущение, что замечание сделано мимоходом, как о какой-то малозначимой вещи.

Однако сегодня уже другой разговор, никакого подтверждения со стороны компании.

Между тем в СМИ иностранных партнёров вчера появилось сообщение о том, что Роснефть намеревается разместить облигации на сумму ₽ 600 млрд. рублей ($9,4 млрд). При этом Правительство, согласно той же публикации, хотело бы получить от сделки 711 млрд рублей.

Что это, намёк или не сошлись в цене? Я склонен считать, что на момент закрытия сделки (15.12.2016) курс $ будет около 75,63. Ну это если организатор размещения попросту дважды конвертирует валюту, проложится облигациями Роснефти, в расчёте на то, что набега вкладчиков перед Новым годом не будет?

Ну и ещё одно совпадение. Случайно или нет, объём приватизируемого пакета уж очень похож на пакет BP в Роснефти. Впрочем, может, предполагается, что недостающую сумму внесёт какой-то инвестор?

PS: плохое поведение функции сохранения черновика ЖЖ совместно с восстановлением сессии FF. FF упал. После восстановления сессии в окошке повяился набранный ранее текст. Ура?! Как бы не так. Следом выскакивает ЖЖ-шное «окошко» «Восстановить черновик? Да/Нет». Жмём «да». Ан нет! И восстанавливает предыдущий «черновик» поста, который уже опубликован.
Tags: 2016, bp, british petroleum, govcompany, government, privatization, rosneft, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments