Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Продать нельзя купить

Давеча Кремль подтвердил, что сроки по договорённостям о приватизации пакета акций Роснефти в силе. Сообщение звучит невнятно, скорее, полунамёком, складывается ощущение, что замечание сделано мимоходом, как о какой-то малозначимой вещи.

Однако сегодня уже другой разговор, никакого подтверждения со стороны компании.

Между тем в СМИ иностранных партнёров вчера появилось сообщение о том, что Роснефть намеревается разместить облигации на сумму ₽ 600 млрд. рублей ($9,4 млрд). При этом Правительство, согласно той же публикации, хотело бы получить от сделки 711 млрд рублей.

Что это, намёк или не сошлись в цене? Я склонен считать, что на момент закрытия сделки (15.12.2016) курс $ будет около 75,63. Ну это если организатор размещения попросту дважды конвертирует валюту, проложится облигациями Роснефти, в расчёте на то, что набега вкладчиков перед Новым годом не будет?

Ну и ещё одно совпадение. Случайно или нет, объём приватизируемого пакета уж очень похож на пакет BP в Роснефти. Впрочем, может, предполагается, что недостающую сумму внесёт какой-то инвестор?

PS: плохое поведение функции сохранения черновика ЖЖ совместно с восстановлением сессии FF. FF упал. После восстановления сессии в окошке повяился набранный ранее текст. Ура?! Как бы не так. Следом выскакивает ЖЖ-шное «окошко» «Восстановить черновик? Да/Нет». Жмём «да». Ан нет! И восстанавливает предыдущий «черновик» поста, который уже опубликован.
Tags: 2016, bp, british petroleum, govcompany, government, privatization, rosneft, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments