Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Невеликий российский фаервол

В свете атак на крупнейшие банки РФ, Московскую Биржу 8 и 10 ноября 2016, и управления этими вашими интернетами стоит напомнить о том, что вот у Китая есть и соответствующая великая китайская огненная стена в Интернете, и свои разработчики и производители телекоммуникационного оборудования, и вообще, ребята подготовились.

Однако это не спасло в своё время от ряда обрушений на китайских биржах. А вот теперь, похоже, наступает очередь и двух других букв БРИКС — Бразилии и России. ЮАР так давно уже в депресняке. Похоже, складывается история как в детской загадке про А и Б сидели на трубе. Керри-трейдеры собирают вещи, курсы нац валют устремляются на север.

UPD: «смешная» новость про блокирование LinkedIn Роскомнадзором пришла сегодня. Ну строите фаервол, стройте. Но зачем же правила в открытый доступ выкладывать, да ещё каждый случай отдельно обсуждать?
Tags: 2016, autumn, brazil, carry-trade, china, currency, dollar, exchange, firewall, linkedin, november, rsa, russia, south africa, trump, usa, ГосУслуги, Роскомнадзор, закон о персональных данных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments