Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

В любой момент правительство может быть объявлено «несправимшись»

Чем-то все эти размышления всё больше напоминают фильм «Хвост виляет собакой» — разумеется, по смыслу, а не по сюжету.

Оригинал взят у masterdl в В любой момент правительство может быть объявлено "несправимшись"
Намеченный на 19 апреля отчет может стать последним ...хотя по логике событий вопрос об отставке "примагнитить" бы к майским - разгром экономики по итогам за 2015 год будет уже налицо, а отчетность за первый квартал 2016 "забьет последний гвоздь в крышку гроба"!
Вопрос: что дальше? Ведь все предприятия которые еще не сдохли обязаны перекладыванием "инвестиций" из одного госкармана в другой. Частники и внешние инвесторы отозвали свои инвестиции ...Причем изъяли те, что были вложены* раньше. Но яиц в штанах у пацанов ровно столько, сколько положила туда природа...как их не тосуй, больше не станет.
*) Не берусь судить за всю экономику. Но в пределах прямой видимости могу с уверенностью сказать, что на каждый рубль уставного капитала в 2013 году приходилось 100 рублей частных инвестициий от собственников бизнеса. Сейчас - не больше 1-2. Эффекта от отзыва такого (самого "дешёвого") капитала (чаще всего "производственного") никто не осознал. "Самозанятых" в бизнесе миллионов двадцать. ИМХО, только сейчас до правительства доходит, что тогда экономика уже была диверсифицированной - только потом все было развалено до основания! Зачем? Чтобы строить диверсифицированную экономику! В чем разница - новая экономика должна принадлежать другим. НефтеГаз их больше не кормит. Отсюда предложения от властей (их "сутенеров") взять у них деньги под 40-50% годовых. Такой профит они привыкли получать ...И повышение ставки кредита центральным банком в 2014 году - суть исполнение заказа от тех же "сутенёров"! "Возьми у нас" - не (кредит) в банке! Это - реальная политэкономика, а не словоблуд про какой-то бюджет, который хотят наполнить...девальцией.
+++
Из крайне неожиданных для меня выводов последней недели стало...События на Донбассе в 2014 году были организованы "днепропетровскими" (металлургами) против "угольщиков", ошибочно "распознаны" в Кремле, как "Крым-2" ...дальше "втянулись", как сказал депутат Пономарев. Роль госкорпоарции ВЭБ, который скупил или пытался скупить активы сталелитейщиков пока не понятна...
История с расстрелом группы крымских "добровольцев" в Донецке (КАМАЗ из Аэропорта) не случайность, но точное следование замыслу операции - чужаков тут быть не должно!
По сути вся "российская рать" уж как два года кладёт к ногам "коломойских" все ресурсы, безбашенно разрушает основы конституционного строя, угробила репутацию на мировой арене - только, чтобы отомстить. За что? Она еще сама не поняла ....А тот только посмеивается.

Tags: economics, government, nonsense, russia, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments