Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Бабка: причём тут я? Неуинауата я!

Поздно — и Йеллен, и Дадли — поздно оправдываться теперь. Интересно, насколько серьёзно может звучать предупреждение в духе неправильного управления ожиданиями клиентов и насколько более грозным будет опровержение мнения экс-ФРС-овца Мишкина: мол, настоящая проблема не в том, что непонятно, когда ставки будут подняты, а в неверной подаче.

Возражение Мишкину может быть только одно, и оно гораздо серьёзнее. Скорее всего, Fed не может озвучить временные рамки не потому, что не знает, а потому, что не знает, откуда узнать. Т.е. настолько много вранья приходится озвучивать на публику, что правда прозвучит как гром среди ясного неба. Т.е. по сути, мы, ФРС, не в состоянии объяснить, почему нам всё ещё можно доверять. И почеу, собственно, монополия на печатный станок более не является гарантией стабильности американской экономики. Они могли бы это ещё объяснить кому-то третьему, кто мог бы последовательно передать по цепочке, если бы… сами владели необходимой информацией. Похоже, таки не владеют.

PS: предыдущая история про бабку.

PPS: бабка за дедку… иными словами, "If everyone believes the lies, then it becomes truth" — это прям-таки о наших народных сказочках.
Tags: 2015, federal reserve, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments