Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Бабло побеждает…

Нет-нет, не то, что вы подумали. В-общем-то, деньги — это один из символов, имеющих власть над умами, но умы ещё не настолько продвинуты, чтобы это понять.

[Поток сознания]Некоторые продвинутые уже начали смутно догадываться, что не всё слава Богу в их королевстве. Королей/королев в каждом государстве должно быть строго в количестве одной штуки, а других быть не должно, хотя по факту это уже давно далеко не так.

То же самое происходит и с деньгами. По старой традиции все приходят и приходят за баблом к тем, кто объявил себя хозяином денег. Однако о том, что бывает с теми, кто присваивает себе сакральную функцию, история повествует неумолимо. Правильно — рано или поздно кто-то из продвинутых дотумкивает до необходимости нарушить сложившийся консенсус. Как правило при этом он либо бесследно погибает, либо успевает оставить после себя кружок посвященных, готовых нести ахинею благие вести дальше.

Признание благих вестей высшим благом требует от адептов отказа от более ранних ценностей, а т.к. остаётся значительное количество консерваторов, не считающих новые ценности естественным продолжением старых, то порой даже значительное количество времени, прошедшее с момента раскола, не может помирить христиан и иудеев новаторов и консерваторов.

Сегодняшнее время замечательно — у очень узкой группы лиц появилась, вроде бы, возможность, наконец, отказаться от примата денег, поскольку они и так давно, надежно, и из поколения в поколение передают функцию генерации и утилизации денег. Но угомонить их гораздо сложнее, т.к. овладев в совершенстве лишь функцией генерации, они не научились утилизировать порождённые вследствие этого долги, не утилизируя попутно некоторую часть человеческой популяции.

То, что утилизировать следует долги, как побочный продукт генерации денег, «генераторам» не очевидно. Ведь по закону бумеранга, списание чьих-то долгов означает списание так же и денег, чего категорически не хотят допускать хозяева генераторов. Не для того, как говорится, генерируем, чтобы просто так отказываться от, фактически, вечной жизни ренты.

Настоящей вечной жизни ни для кого на этой бренной Земле не существует, поэтому, чтобы передать владение генератором по наследству, нельзя закрывать глаза на убавление богатств. Се, эти граждане ставят перед собой следующую задачу, не решив как следует задачи по безотходной утилизации долгов.

Но и обходиться без утилизации никак нельзя — это как долго не ходить в туалет — токсины, выделяемые гнилостными бактериями в кишечнике, сведут в могилу, а неимоверное давление выделяемых ими зловонных газов рано или поздно разорвет кишечник. Разумеется, на практике раньше лопнет мочевой пузырь, и его едкое содержимое заполнит брюшную полость, вызвав, соответственно, перитонит и сепсис.

В природе утилизацией избыточного азота заняты почвенные бактерии, а в мире финансов никаких бактерий нет. «Деньги» в ячейках цифровой памяти не могут просто так испариться или диффундировать в никуда, ведь в их «испарении» должен быть кто-то виноват, а если нет, то кто-то должен получить от этого выгоду. Не в силах расстаться с этой выгодой, вопрос неудовлетворенного спроса на туннелирующие из компьютера деньги был отложен на потом. Возникла инфляция, которую слуги финансовых воротил всеми силами стараются минимизировать, но получается, прямо скажем, плохо.

В сущности, в этом нет ничего противоестественного, ведь как с момента изобретения гигиены человек стал гораздо меньше болеть, так и со времени начала применения компьютеров в финансовой отрасли возникли основания думать, что вот теперь уж инфляцию удастся обуздать. Но… появилась аллергия, помолодел рак, пришлось изобретать ГМО из-за резкого роста численности населения… в-общем, проблемы начали стучаться совершенно не оттуда, откуда их все ждут, и что характерно, совершенно неясно, как эти проблемы можно решать комплексе, а не по одной.

Ведь, как говорится, ёжику понятно, что корень у них, скорее всего, один, и как это ни прискорбно, это всё та же параноидальная гигиена и привычка гнать паразитов сажать халявщиков в тюрьму, вместо того чтобы пытаться их перевоспитать.

Поэтому граждане хорошие решили с гигиеной поступить интересно — взять и выставить напоказ нарочитые и поэтому выглядящие по-дурацки нарушения этой самой гигиены, да ещё и узаконить это дело. Дескать, ребята, это круто, давайте вы будете у себя этим заниматься без опаски, тогда и мы, рано или поздно, выйдя, как говорится, из тени, уже не будем пугать вас всякими ужасами.

В общем и целом, явление пороков миру нельзя признать решением проблемы. Решением проблемы можно признать очередной прорыв в области здоровья и благосостояния… души, а отнюдь не тела. Т.к. только живая душа не видит необходимости уничтожения телесных оболочек, но может участвовать в их душевном развитии, способствовать, так скажем, вызреванию духа.

Осталось решить небольшую задачу. Понять, как поднять уровень развития людей за время жизни 1–2 поколений, иначе эти поколения рискуют быть заметно прореженными, наряду с поколением старших. Так всегда происходит при войнах — погибают стар и млад, а бабы достаются победителям. Мужиков же, способных держать оружие не только сложить 2+2, но и, например, запроектировать, собрать и ввести в действие то самое оружие, стремятся либо завербовать заставить работать на себя, либо уничтожают.

Tags: money, psyche
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments