Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

О целях и задачах Кургиняна в Донецке

Главной, но не единственной задачей Кургиняна в Донецке является дискредитация. Также он взаимодействует со структурами, которые оказывают поддержку ДНР на местах. Он ясно дал понять, что не настроен на сотрудничество ни со Стрелковым, в адрес которого ранее озвучил массу обвинений, ни с Губаревым, ни с другими местными организаторами Сопротивления, за исключением Ходаковского.

Дискредитировать Стрелкова в личной полемике не получилось, поэтому кураторы вызвали Сергея Ервандовича в Москву, где слегка видоизменили задачу. Теперь целью Кургиняна является окружение Стрелкова. Опять-таки, если не удастся дискредитировать окружение, то товарищ Кургинян займется уже целиком ДНР, для чего может попытаться создать раскол между ДНР и ЛНР. Почему это? Как это? Зачем раскол?

Отличие позднего Кургиняна от более раннего состоит в том, что он не говорит, от чьего имени выступает — ранее он называл имена «заказчиков» — поэтому может сложиться впечатление, что он выступает от своего имени. Но это не так — он является, все-таки, посредником.

Основная гипотеза состоит в том, что миссия Сопротивления в целом стала противоречить целям заказчиков Кургиняна, которые находятся в стадии переговоров о взаимодействии с теми, кто противостоит ДНР и ЛНР. Вторая гипотеза состоит в том, что в рядах противников ЛНР и ДНР много потенциальных коллаборационистов, которые облегчают выполнение задач Сопротивлению. Но расслабляться не стоит, т.к. в рядах самого Сопротивления потенциальные коллаборационисты тоже имеются, и их не так мало. Эти колеблющиеся и были мобилизованы Кургиняном (см. видео с интервью якобы бойцов Стрелкова, закрывших лица).

Стрелков, выйдя из Славянска, спас бойцам и себе жизнь. Возможно, была возможность предательства со стороны тех самых колеблющихся. Именно поэтому требовалось сохранить миссию втайне.

Теперь, когда этот волк в овечьей шкуре показал свою сучность, легкой победы не будет, ибо ополчение уже, полагаю, приступило к выявлению, арестам и допросам потенциальных агентов Кургиняна в своих рядах. А без таких агентов Кургинян может сколь угодно обильно брызгать слюной и беситься. Возможно, как раз, раскрытие этих агентов и послужило причиной очередной вспышки Кургиняна.

Но эти все демарши, конечно же, отвлекающий маневр. Коломойский, вот кто меня волнует. Если Киев попытается от него избавиться, то не исключен тактический союз Коломойского с ДНР и ЛНР. А для этого ему нужны те самые коллаборационисты, которые, будучи сепаратистами, вполне могут стать союзниками.

Коломойскому нужен мир, война ему не нужна. Также мир, а не война, нужна заказчику Кургиняна. А для этого нужно, чтобы батальон Восток, под охраной которого он перемещается по Донецку, одержал несколько реальных побед над ВСУ. Что уже будет означать, что колеблющихся между старыми организаторами обороны Донецка и потенциально новыми, с лучшим снабжением, обмундированием итд, станет больше.

Так что вот. Такая вот война во имя мира…
Tags: junta, kurginyan, la guerilla, lies, lobo con piel de oveja, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments