Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

О целях и задачах Кургиняна в Донецке

Главной, но не единственной задачей Кургиняна в Донецке является дискредитация. Также он взаимодействует со структурами, которые оказывают поддержку ДНР на местах. Он ясно дал понять, что не настроен на сотрудничество ни со Стрелковым, в адрес которого ранее озвучил массу обвинений, ни с Губаревым, ни с другими местными организаторами Сопротивления, за исключением Ходаковского.

Дискредитировать Стрелкова в личной полемике не получилось, поэтому кураторы вызвали Сергея Ервандовича в Москву, где слегка видоизменили задачу. Теперь целью Кургиняна является окружение Стрелкова. Опять-таки, если не удастся дискредитировать окружение, то товарищ Кургинян займется уже целиком ДНР, для чего может попытаться создать раскол между ДНР и ЛНР. Почему это? Как это? Зачем раскол?

Отличие позднего Кургиняна от более раннего состоит в том, что он не говорит, от чьего имени выступает — ранее он называл имена «заказчиков» — поэтому может сложиться впечатление, что он выступает от своего имени. Но это не так — он является, все-таки, посредником.

Основная гипотеза состоит в том, что миссия Сопротивления в целом стала противоречить целям заказчиков Кургиняна, которые находятся в стадии переговоров о взаимодействии с теми, кто противостоит ДНР и ЛНР. Вторая гипотеза состоит в том, что в рядах противников ЛНР и ДНР много потенциальных коллаборационистов, которые облегчают выполнение задач Сопротивлению. Но расслабляться не стоит, т.к. в рядах самого Сопротивления потенциальные коллаборационисты тоже имеются, и их не так мало. Эти колеблющиеся и были мобилизованы Кургиняном (см. видео с интервью якобы бойцов Стрелкова, закрывших лица).

Стрелков, выйдя из Славянска, спас бойцам и себе жизнь. Возможно, была возможность предательства со стороны тех самых колеблющихся. Именно поэтому требовалось сохранить миссию втайне.

Теперь, когда этот волк в овечьей шкуре показал свою сучность, легкой победы не будет, ибо ополчение уже, полагаю, приступило к выявлению, арестам и допросам потенциальных агентов Кургиняна в своих рядах. А без таких агентов Кургинян может сколь угодно обильно брызгать слюной и беситься. Возможно, как раз, раскрытие этих агентов и послужило причиной очередной вспышки Кургиняна.

Но эти все демарши, конечно же, отвлекающий маневр. Коломойский, вот кто меня волнует. Если Киев попытается от него избавиться, то не исключен тактический союз Коломойского с ДНР и ЛНР. А для этого ему нужны те самые коллаборационисты, которые, будучи сепаратистами, вполне могут стать союзниками.

Коломойскому нужен мир, война ему не нужна. Также мир, а не война, нужна заказчику Кургиняна. А для этого нужно, чтобы батальон Восток, под охраной которого он перемещается по Донецку, одержал несколько реальных побед над ВСУ. Что уже будет означать, что колеблющихся между старыми организаторами обороны Донецка и потенциально новыми, с лучшим снабжением, обмундированием итд, станет больше.

Так что вот. Такая вот война во имя мира…
Tags: junta, kurginyan, la guerilla, lies, lobo con piel de oveja, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments