Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

От грустного к смешному

Звонит сегодня помощница жене, дескать — пытаются задержать полицейские. Мы подъезжаем, наблюдаем картину маслом: стоят две женщины и двое полицейских.

Старший по званию, вертя в руках документы помощницы, иронически замечает, что один из документов, возможно, «купленный»: мол, форма должна быть заполнена от руки, а она явно напечатана на принтере.

Помощница возражает, мол, её сестра по Skype попросила прислать паспортные данные, эти данные вбила в форму на компьютере и распечатала на принтере, после чего та поставила необходимые печати и отправила форму сестре по почте.

Кроме того, как выяснилось, помощница не имела патента, дающего право работы по найму в РФ (как некоторые пишут — у граждан РФ, как будто граждане РФ — рабовладельцы).

Это грустное. Теперь о смешном. Помощница наша, будучи с Украины, говорит с небольшим южным акцентом (я имею в виду южные регионы России, такие как, например, Кубань). Полицейский же, судя по акценту, прибыл в Москву из Закавказья.

В-общем, поскольку полицейские нас знают, то помощницу нашу на первый раз отпускают, а какую-то несчастную, которую задержали вместе с нашей помощницей, сажают в машину и везут в отделение. Теперь нашей помощнице придется получать патент, иначе в следующий раз ей придётся платить штраф за занятие незаконной трудовой деятельностью
Tags: employment, guest workers, legislation, migration, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments