Alex Yu. Pyt'yev (pytyev) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
pytyev

Синеглазые бестии

Прислали мне сегодня SMS - уважаемый, мать вашу, водятел. Вы оштрафованы на 3K рублей.

Жаль нельзя ответить: Собянин! Неприкасаемый наш. Я тебя не выбирал. За что ты так меня не любишь?

Я что, и правда мешаю твоим редким полупустым муниципальным автобусам и троллейбусам на Ленинском перевозить пассажиров? А что ты сделал, чтобы мне не нужно было выезжать на полосу, предназначенную для движения маршрутного транспорта? Почему ты повесил камеры, а не отгородил полосу забором? Да ладно, чего уж там, давайте сделаем искусственную колею там, по которой сможет ехать тока автобус или грузовик, и никто не подумает заезжать в это гиблое место. Но вообще-то автобус в городе — это нереальный тупизм. Сядьте, посчитайте, какой инновационный вид транспорта (из неизвестных ныне) можно было бы пустить по Москве? Может статься, проще окажется пустить канатную дорогу по тем проводам, которые нынче используются для троллейбусных линий? Да, придется вместо обычных мачт освещения поставить П-образные «ворота», но зато можно будет прямо на них повесить дорожные указатели, которые видны гораздо лучше, чем установленные на обочинах и не отвлекают от дорожного полотна (понятно, что придется заодно демонтировать рекламные щиты, но кмк пусть их лучше рассматривают пешеходы, а не водители, томящиеся в пробках).

Реклама, которую рассматривают водители, вообще нонсенс, т.к. им надо смотреть на дорогу.

А что ты сделал, чтобы я ездил на работу на маршрутном транспорте? Да, я езжу на трамвае. Потому что иначе мне потребуется вдвое больше времени, чтобы добраться на работу. А чтобы добраться обратно с работы, и успеть собрать детей с разных спортивных объектов, мне приходится использовать машину. Но не просто использовать, а походу стоять в пробках и жечь даром бензин, который почему-то в Москве и области стоит на 2-3 рубля дороже, чем в соседних областях.

Да, а что твой гребанный опчественный транспорт вообще не позволяет нифига сделать. Маршрутные такси для меня небесплатны и неудобны, а обычные такси — дороги. Что, какие у меня альтернативы, а?

Теперь я должен заплатить 3 тысячи гребанных рублей, чтобы ты заплатил жирному полицейскому, чтоб он и дальше ни черта не делал, и ехал на очередное ДТП ради двух царапин 2 с половиной часа. А также, чтобы он настроил стрелку на повороте с Лобачевского налево на Коштоянца на работу в течение 10 секунд, гад такой. Ну зачем полицейскому об этом думать? Люстру с иерихонской трубой настроил — и вперед, вне очереди! Неприкасаемый же!
Tags: 2013, bus lane, cars, fines, idiots, moscow, photographic images of traffic violation, road police, russia, transport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments